Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Швеции - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Швеции - ФОТО

Алла Зейдуллаева13:42 - 16 / 08 / 2022
Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Швеции - ФОТО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 16 августа принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Королевства Швеции в АР Тобиаса Лоренцо.

Об этом сообщает официальный сайт главы Азербайджанского государства.

Вручая свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву, посол Тобиас Лоренцсон сказал: Господин Президент, для меня честь вручить Вам подписанные Королем Швеции верительные грамоты о моем назначении на должность чрезвычайного и полномочного посла в Азербайджанской Республике и письмо об отзыве моего предшественника. Господин Президент, позвольте вновь передать Вам заверения Его величества Короля в дружбе и глубоком почтении.

Президент Ильхам Алиев сказал: Добро пожаловать, господин посол и госпожа. Очень рад вас видеть. Прошу передать и мои приветствия Его величеству Королю. Желаю вам успехов в деятельности в Азербайджане. Надеюсь, что ваш рабочий график будет плотным, отношения между нашими странами будут успешно развиваться и охватят много новых сфер. Мы должны посмотреть, в какой области можно получить максимальный результат. Считаю, что мы должны сосредоточиться на практических вопросах нашего сотрудничества – как повысить уровень взаимной торговли, на инвестировании и реализации различных проектов.

Глава государства выразил надежду на то, что в Азербайджане будет функционировать больше шведских компаний и товарооборот между нашими странами увеличится. Коснувшись связей между Европейским Союзом и Азербайджаном, Президент Ильхам Алиев сказал, что они успешно развиваются, и выразил удовлетворение тем, что сотрудничество в последнее время вышло на новый этап и охватывает не только энергетический сектор, но и транспортные коридоры, торговую, инвестиционную и другие сферы, что, в свою очередь, создаст хорошую основу для развития азербайджано-шведских двусторонних отношений.

Выразив благодарность за оказанное ему в Азербайджане гостеприимство, посол Тобиас Лоренцсон сказал: Я хочу внести вклад в укрепление наших двусторонних отношений. Как Вы отметили, сюда входят торговля и инвестирование, и я надеюсь, что смогу способствовать более тесным бизнес-контактам между нашими странами. Это включает также устойчивые бизнес-решения. В то же время надеюсь, что мне удастся добиться активизации общения между людьми и наращивания контактов между нашими странами. Это также является одним из важных аспектов связей между Европейским Союзом и Азербайджаном.

В ходе беседы были затронуты вопросы сотрудничества между двумя странами в рамках международных организаций.

Поделиться:
462

Последние новости

Лидирующий оператор мобильной связи впервые на местном рынке представляет гибкий цифровой тарифСегодня, 12:38Выгодное предложение для работников прокуратуры от Банка АВВ!Сегодня, 12:37Одна на миллион: Самой красивой бизнес-леди мира стала азербайджанка – ФОТОСегодня, 12:23Мальчик или девочка? Севда Яхъяева провела Gender Reveal Party – ВИДЕОСегодня, 12:21Опубликован первый официальный портрет Карла III – ФОТОСегодня, 12:16Война после войны. Армянские мины продолжают убивать и калечить азербайджанцевСегодня, 12:15Ильхам Алиев поздравил Президента Южной Кореи с национальным праздникомСегодня, 12:05«Baby shower» и другие модные обычаи: «Это духовно бедные люди» - МненияСегодня, 12:00Эмин Агаларов запускает сеть бюджетных фитнес-клубов в городах РФ и БакуСегодня, 11:40Ильхам Алиев: Германия для Азербайджана - важный партнер и дружеская странаСегодня, 11:38Джейхун Иманов: «Искусственный интеллект и автоматизация – будущее дизайна и маркетинга» - ВИДЕОСегодня, 11:20Против Ксении Собчак могут возбудить уголовное делоСегодня, 11:10Зеленский: Украина будет одним из европейских центров военной промышленностиСегодня, 10:57Платформа Adviad стала одним из победителей программы Start Venture – ФОТОСегодня, 10:49Geely Holding Group приобрел акции компании Aston MartinСегодня, 10:35Директор наркоцентра: Лишь специалисты могут оценить разницу между бытовым пьянством и начальной стадией алкогольной зависимостиСегодня, 10:34Удалось ли остановить распространение оспы обезьян в мире? Отвечает ВОЗСегодня, 10:32Бакинский метрополитен: Поезда могут задерживатьсяСегодня, 10:17Баку предлагает Иревану провести заседание комиссии по делимитации пораньшеСегодня, 09:53Azersun Holding осуществляет цифровую трансформацию с помощью SAPСегодня, 09:47
Все новости

1news TV