Президент принял верительные грамоты новоназначенного посла Германии - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Президент принял верительные грамоты новоназначенного посла Германии - ФОТО

Алла Зейдуллаева12:29 - 16 / 08 / 2022
Президент принял верительные грамоты новоназначенного посла Германии - ФОТО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 16 августа принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Германии в АР Ральфа Хорлеманна.

Об этом сообщает официальный сайт главы Азербайджанского государства.

Вручая свои верительные грамоты Президенту Ильхаму Алиеву, посол Ральф Хорлеманн сказал: Здравствуйте, господин Президент, доброе утро.

Президент Ильхам Алиев: Здравствуйте, доброе утро.

Посол Ральф Хорлеманн: Для меня большая честь быть очередным послом Германии в Вашей стране. С нетерпением жду дальнейшего развития и расширения наших связей с Вами и Вашим правительством.

Президент Ильхам Алиев: Благодарю.

Посол Ральф Хорлеманн: Очень признателен Вам за искренний прием в Вашей стране. У наших стран очень широкие отношения, и впереди нас ждут много работы и много возможностей.

Президент Ильхам Алиев: Да, вы правы. У нас очень широкая повестка дня и наше сотрудничество имеет хорошую историю. Как вы знаете, немецкие компании очень широко представлены в Азербайджане, и я уверен, что их деятельность будет еще более обширной. Между нами осуществляются визиты высокого уровня, у нас очень хорошие политические связи. Конечно, мы должны видеть, в чем заключаются новые возможности, потому что двусторонние связи между Германией и Азербайджаном очень важны для региона, а также для наших стран.

Коснувшись отношений между Азербайджаном и Европейским Союзом, Президент Ильхам Алиев отметил особую роль Германии в развитии этих связей и сказал: Мы благодарны за всю поддержку, которую вы оказываете двусторонней повестке дня между Европейским Союзом и Азербайджаном. Эта повестка постепенно расширяется и охватывает многие сферы. Вам известно об очень успешном визите госпожи Урсулы фон дер Ляйен и наших конструктивных переговорах.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что сотрудничество с Европейским Союзом имеет широкие перспективы в различных сферах, в том числе в области энергетики, транспорта и транспортных коридоров, торговли и инвестиций. Отметив, что между Азербайджаном и Европейской комиссией начат энергетический диалог, глава государства заявил, что он охватывает не только газ, но и нефть, водород и электроэнергию. «Азербайджан становится важнейшим игроком на энергетическом рынке не только с традиционными нефтью и газом, но и в будущем - с импортом электроэнергии, нефти, водорода и нефтехимической продукции. Мы своевременно завершили важную транспортную инфраструктуру», - сказал он.

Глава государства выразил надежду на то, что посол приложит все усилия для расширения нашего сотрудничества.

Посол Ральф Хорлеманн: Абсолютно искренне могу сказать, что я с нетерпением жду этого, потому что это позитивная повестка, которую мы можем развивать дальше. Вы правильно отметили, что между Германией и Азербайджаном налажены широкие и многосторонние отношения, конструктивный политический диалог, прочные экономические связи. Азербайджан является важнейшим экономическим партнером Германии в регионе. Мы видим большой потенциал в сфере энергетики и возобновляемых источников энергии.

В ходе беседы были обсуждены вопросы, связанные с широкомасштабной минной проблемой, с которой Азербайджан столкнулся на освобожденных от оккупации территориях, 4 тысячами азербайджанцев, считающихся пропавшими без вести со времен Первой Карабахской войны, а также инициированной Азербайджаном мирной повесткой дня, служащей обеспечению устойчивого мира и стабильности на Южном Кавказе.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями о восстановительных работах и реконструкции, проводимых на наших освобожденных от оккупации землях.

Поделиться:
689

Последние новости

Ильхам Алиев поздравил Президента Южной Кореи с национальным праздникомСегодня, 12:05«Baby shower» и другие модные обычаи: «Это духовно бедные люди» - МненияСегодня, 12:00Эмин Агаларов запускает сеть бюджетных фитнес-клубов в городах РФ и БакуСегодня, 11:40Ильхам Алиев: Германия для Азербайджана - важный партнер и дружеская странаСегодня, 11:38Джейхун Иманов: «Искусственный интеллект и автоматизация – будущее дизайна и маркетинга» - ВИДЕОСегодня, 11:20Против Ксении Собчак могут возбудить уголовное делоСегодня, 11:10Зеленский: Украина будет одним из европейских центров военной промышленностиСегодня, 10:57Платформа Adviad стала одним из победителей программы Start Venture – ФОТОСегодня, 10:49Geely Holding Group приобрел акции компании Aston MartinСегодня, 10:35Директор наркоцентра: Лишь специалисты могут оценить разницу между бытовым пьянством и начальной стадией алкогольной зависимостиСегодня, 10:34Удалось ли остановить распространение оспы обезьян в мире? Отвечает ВОЗСегодня, 10:32Бакинский метрополитен: Поезда могут задерживатьсяСегодня, 10:17Баку предлагает Иревану провести заседание комиссии по делимитации пораньшеСегодня, 09:53Azersun Holding осуществляет цифровую трансформацию с помощью SAPСегодня, 09:47Спецпредставитель ЕС о военных преступлениях армян против азербайджанских военныхСегодня, 09:33Сегодня вторая годовщина со дня освобождения от оккупации поселка СуговушанСегодня, 09:32«Я был свидетелем многих чудес на войне». Воспоминания раненного в боях офицера Мурада Эфендиева – ФОТОСегодня, 09:19«Взорвал» Flightradar: За азербайджанским самолетом над Украиной следили тысячи человек - ФОТОСегодня, 09:01В Женеве состоялась встреча глав МИД Азербайджана и АрменииСегодня, 04:31Обнаружен приближающийся к Земле астероидСегодня, 00:15
Все новости

1news TV