Президент ознакомился с ходом работ по строительству здания школы в Шуше - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Президент ознакомился с ходом работ по строительству здания школы в Шуше - ФОТО

First News Media17:05 - 28 / 09 / 2022
Президент ознакомился с ходом работ по строительству здания школы в Шуше - ФОТО

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с ходом строительных работ, проводимых в здании полной средней школы номер 1 в городе Шуша.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, специальный представитель Президента в Шушинском районе Айдын Керимов проинформировал главу государства и первую леди об осуществляемых работах.

Было отмечено, что работы по возведению нового здания школы, общая строительная площадь которого составляет около 4300 квадратных метров, начались в октябре 2021 года. Школа рассчитана на 960 ученических мест. Здесь будут созданы всесторонние условия для высококачественного учебного процесса и воспитания учащихся.

Шуша, культурная столица нашей страны, сыграла неповторимую роль в общественно-политической жизни Азербайджана. Многие выдающиеся личности, просветители, занимающие важное место в истории общественно-политической мысли Азербайджана, являются уроженцами Шуши. Они были воспитанниками передовых учебных заведений того времени, действовавших в Шуше. Шушинские школы по обучению каллиграфии, театральному мастерству, музыке, вокалу, а также первая школа для девочек, русско-татарская школа, женская семинария, реальная школа позволили развить интеллектуальный уровень, кругозор местных жителей, сохранить высокий уровень прогрессивной интеллигенции города. Именно с этой точки зрения особое значение представляет строительство средней школы номер 1 в Шуше. Таким образом, строительство школы является очередным шагом, направленным на восстановление славы этого древнего города как образовательного центра.

Поделиться:
633

Последние новости

Жительница Баку въехала в магазин в Хачмазе - ВИДЕОСегодня, 20:25В связи с массовой дракой на турнира по футзалу в Гяндже арестованы 5 человекСегодня, 20:10Илон Маск задумал чипировать собственного ребенкаСегодня, 19:52Командующий ВМС Пакистана посетил Военный институт и воинскую часть в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:34Лейла Алиева поделилась cнимками из поездки в Шеки - ФОТОСегодня, 19:15Мехрибан Алиева поделилась снимками из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Шеки - ФОТОСегодня, 19:00Мехрибан Алиева поделилась трогательными кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в ШекиСегодня, 18:49Баба Везироглу: Мы 35 лет крепко держимся за АнараСегодня, 18:40Ильхам Алиев заложил фундамент фундамент нового завода в агропарке «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:30Введены в эксплуатацию установки, обеспечивающие оросительной водой земельный участок агропарка «Шеки-Огуз» - ФОТОСегодня, 18:27Джейхун Байрамов встретился с госминистром иностранных дел ЯпонииСегодня, 18:20Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями в агропарке Şəki-Oğuz - ФОТОСегодня, 18:05Власти Ирана рассмотрят вопрос об обязательном ношении хиджабаСегодня, 18:02Ильхам Алиев принял участие в открытии детского сада в Огузе - ФОТОСегодня, 17:14Арестович: Если Саакашвили умрет, правительство Грузии никогда не отмоетсяСегодня, 17:06Конечная остановка этого маршрута будет измененаСегодня, 17:03«Моему счастью нет предела». Как публикация о бедном писателе объединила народ – ФОТОСегодня, 16:56Президент Азербайджана принял участие в открытии малых ГЭС в Огузском районеСегодня, 16:50В Агентство продбезопасности Азербайджана назначен новый пресс-секретарьСегодня, 16:45Ильхам Алиев посетил памятник Гейдару Алиеву в Огузском районеСегодня, 16:40
Все новости

1news TV