Президент Ильхам Алиев поздравил Председателя КНР | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев поздравил Председателя КНР

First News Media11:50 - 01 / 10 / 2022
Президент Ильхам Алиев поздравил Председателя КНР

Президент Ильхам Алиев направил поздравительное послание председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину по случаю 1 октября - Дня образования КНР.

Как сообщает 1news.az, в письме говорится:

«Уважаемый господин Председатель,

От своего имени и от имени народа Азербайджана сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице Ваш дружественный народ по случаю 1 октября - Дня образования Китайской Народной Республики, передаю наилучшие и искренние пожелания.

За последние 73 года Китайская Народная Республика, добившись поразительных достижений во всех сферах жизни, как в экономической, социальной, научно-технической, так и в международной плоскости, вступила в качественно новый этап своего развития. Сегодня мы являемся свидетелями больших успехов, достигнутых под Вашим лидерством страной, обладающей мощной экономикой, отличающейся активной ролью и позицией на международной арене. Азербайджан, как дружественная страна, рад видеть успехи Китая.

Мы придаем особое значение азербайджано-китайским связям, опирающимся на исторические традиции. Хочу с удовлетворением отметить, что за тридцать лет, прошедших с момента установления наших дипломатических отношений, дружественные связи между нашими странами, сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной и других сферах, динамично развиваясь, достигли уровня стратегического партнерства.

Мы высоко оцениваем поддержку Китаем суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. Азербайджан также всегда однозначно поддерживал суверенитет и территориальную целостность Вашей страны.

В настоящее время имеются хорошие перспективы для обогащения новым содержанием нашего эффективного сотрудничества между Азербайджаном и Китаем во всех сферах, в частности, в торгово-экономической, транспортно-логистической, инвестиционной, энергетической, сельскохозяйственной и гуманитарной областях. В то же время мы заинтересованы в расширении проводимых совместно с китайскими компаниями работ по реконструкции и восстановлению на наших освобожденных от оккупации территориях. Уверен, что мы сможем еще больше укрепить и углубить взаимовыгодное сотрудничество, в полном объеме используя имеющийся потенциал в различных сферах, в том числе в рамках инициированного Вами проекта «Пояс и путь».

С наилучшими впечатлениями вспоминаю нашу встречу в рамках недавно проведенного в Самарканде Саммита Шанхайской организации сотрудничества. Считаю, что проведенные нами обстоятельный обмен мнениями и обсуждения придадут новый импульс всестороннему развитию межгосударственных связей, построенных на взаимном доверии и поддержке. Уверен, что совместными усилиями азербайджано-китайская дружба и стратегическое партнерство и впредь будут расширяться и укрепляться на благо наших народов и в интересах наших стран.

В этот знаменательный день желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в делах, дружественному народу Китая – постоянного мира и процветания».

Поделиться:
1258

Последние новости

Из АМУ отчислены два иностранных студента, применявших насилие в отношении сокурсниковСегодня, 11:27Армянские боевики обстреляли позиции ВС АзербайджанаСегодня, 11:19Не ищите в нем жанры: Jony анонсировал дату выхода нового альбома – ВИДЕОСегодня, 11:16Путин и Токаев обсудили создание «тройственного газового союза»Сегодня, 11:13Президент Азербайджана принял делегацию во главе с руководителем ТатарстанаСегодня, 11:09«Карабах» снова теряет очки, драка на матче «Шамахы» - «Кяпяз» - ВИДЕОСегодня, 10:57Ильхам Алиев принял министра по делам правительства ОАЭСегодня, 10:51Глава Совбеза Армении заявил о готовности Иревана поддерживать мир в регионеСегодня, 10:39ВОЗ переименовала оспу обезьянСегодня, 10:29В Пентагоне обсуждены перспективы военного сотрудничества между Азербайджаном и СШАСегодня, 10:25Apple пригрозила Илону Маску удалить приложение Twitter из App StoreСегодня, 10:24Если релоканты из РФ уедут, экономика Армении может оказаться на краю пропасти - ЭкспертСегодня, 10:18Агдере, Ходжавенд, Суговушан, Чардаглы, Гозлукёрпю и… Карабах! Уроки правописания для зоны безответственностиСегодня, 10:15Эрдоган: Турция не намерена перед кем-то отчитываться или просить разрешения для защиты своих границСегодня, 10:12В ходе матча Португалия — Уругвай на поле выбежал фанат с радужным флагом и футболкой в поддержку Украины и иранских женщин – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:10«Лучше бы я умер, не увидев этого дня»: Отец дзюдоиста, убившего 16-летнего спортсмена, рассказал о случившемсяСегодня, 09:52Украина сняла фильм про азербайджанцев, вставших на защиту страны – ВИДЕОСегодня, 09:38Глава Генштаба побывал в посольстве Азербайджана в СШАСегодня, 09:35Лейла Абдуллаева встретилась с директором департамента МИД ФранцииСегодня, 00:07В Лянкяране отремонтируют крепость-темницу, где отбывал наказание СталинСегодня, 00:00
Все новости

1news TV