В Азербайджане снимут сериал о государстве Атабеков | 1news.az | Новости
Lifestyle

В Азербайджане снимут сериал о государстве Атабеков

В Азербайджане снимут сериал о государстве Атабеков

Впервые в Азербайджане будет снят многосерийный исторический художественный телевизионный фильм.

По информации отдела по связям с общественностью и социальным медиа AZTV будущий сериал будет состоять из двух сезонов – первый сезон проекта получит название «Атабеки: Шамсаддин Эльдениз». Проект снимается в партнерстве с Министерством культуры АР – первый сезон будет состоять из 24 серий и будет показан на AZTV.

Известно, что в фильме будут представлены образы основателя азербайджанского государства Атабеков Шамсаддина Эльданиза, Момине Хатун, Гызыл Арслана, Низами Гянджеви, Насреддина Туси, архитектора Аджеми Нахчывани и других личностей. К работе над проектом подключена специально созданная группа из специалистов Института истории при НАНА.

Съемка многосерийного телевизионного фильма была поручена компании «Şahdağfilm», сформированной из профессиональных работников кино, работающих в Турции и Азербайджане. Команда «Şahdağfilm» прошла тренинги в Турции, где обменялась опытом с работниками студий Bozdağ Film и Akli Film, с которыми была достигнута предварительная договоренность о совместной работе над предстоящем проектом.

На встрече, проведенной в рамках подготовки к съемкам, председатель AZTV Ровшан Мамедов отметил, что будущий проект войдет в историю Азербайджана как первый исторический многосерийный художественный телевизионный фильм. Он подчеркнул, что обращение именно к эпохе Атабеков неслучайно: «Показ на экране военно-политических успехов, достигнутых в Азербайджаном в 12 веке под руководством Шамсаддина Эльданиза, в региональном контексте более актуален на фоне победы современного Азербайджанского государства в Отечественной войне под руководством победоносного Верховного главнокомандующего».

Отмечается, что в сценарии будут отражены сцены сражений, дворцовые интриги, любовные истории, религиозно-политические конфликты и другие моменты.

Поделиться:
1390

Последние новости

Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30Госкомитет: В этом году жители сел Забух и Сус, городов Шуша, Лачин и Зангилан вернутся в свои домаСегодня, 17:25Азербайджанская команда STEAM снова первая! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:10Армянский депутат: «Не нужно рисковать тремя миллионами армян ради 120 тысяч жителей Карабаха»Сегодня, 16:54Ввозимый в Азербайджан лук освобожден от таможенных пошлинСегодня, 16:45Венгерские компании могут быть задействованы в восстановлении Карабаха – Глава МИДСегодня, 16:40В Баку задержаны сотрудники курьерской службы, занимавшиеся незаконным оборотом наркотиков - ВИДЕОСегодня, 16:35Черное золото, голубое топливо, зеленая энергия: Азербайджан спасает Европу от кризисаСегодня, 16:30
Все новости

1news TV