Состоялась встреча Президента Азербайджана с премьер-министром Сербии в расширенном составе - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Состоялась встреча Президента Азербайджана с премьер-министром Сербии в расширенном составе - ФОТО

First News Media20:20 - 23 / 11 / 2022
Состоялась встреча Президента Азербайджана с премьер-министром Сербии в расширенном составе - ФОТО

23 ноября в Белграде состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с премьер-министром Республики Сербия Аной Брнабич в расширенном составе.

Об этом сообщает официальный сайт Президента АР.

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич сказала:

-Уважаемый господин Президент.

Уважаемые гости.

Мне очень приятно видеть Вас сегодня в Белграде. Знаю, что мы имели возможность рассмотреть многие вопросы. У Вас были плодотворные обсуждения с нашим Президентом. Хочу заверить Вас в том, что Вы можете рассчитывать на правительство Сербии. Наши политические и экономические связи развиваются. Азербайджан имеет огромное значение для нас. Ваша страна – наш истинный друг. Как я уже отметила, рада встретиться с Вами и обсудить вопросы, это честь для меня. Чувствуйте себя здесь как дома. Я искренне желаю работать вместе с Вами.

ХХХ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал:

-Большое спасибо, уважаемая премьер-министр. Очень рад видеть Вас. Вы справедливо отметили, что мы провели с Президентом очень конструктивную встречу, обсудили многие вопросы, представляющие взаимный интерес. Отныне мы будем постоянно рассматривать эти вопросы. Наши страны являются стратегическими партнерами, и мы считаем Сербию одним из наших лучших друзей в Европе. Суть нашего сотрудничества отражает в себе его формы. Сегодня мы подписали несколько важных документов, расширяющих правовые основы нашего сотрудничества. Однако, конечно, документ, касающийся стратегического партнерства, представляет особое значение.

Естественно, одним из важных вопросов глобальной повестки дня является энергетическая безопасность, и мы обсудили с господином Президентом этот вопрос. А сейчас продолжаем нашу работу. В то же время считаю, что в связи с перевозками мы должны поработать над соединением нашей инфраструктуры, потому что Сербия и Азербайджан расположены вдоль энергетического маршрута, соединяющего Европу с Азией. Считаю, что сфера охвата сотрудничества в этой области должна быть шире. Я также ознакомился с некоторыми данными, касающимися двусторонней торговли. Цифры очень маленькие. Несмотря на увеличение оборота в нынешнем году, все же считаю, что над этим можно поработать. Конечно, все эти и другие вопросы будут рассмотрены. Надеемся, что после визита мы увидим новую динамику в нашем сотрудничестве.

Поделиться:
1121

Последние новости

В Азербайджане экс-председатель банка приговорен к 6,5 годам лишения свободыСегодня, 20:40В Испании представлены возможности делового туризма Азербайджана - ФОТОСегодня, 20:20Скончался известный актер из сериала «Kurtlar Vadisi Pusu»Сегодня, 20:05Названо новое полезное свойство кофе и чаяСегодня, 19:50В Газе погиб оператор агентства «Anadolu»Сегодня, 19:35Находившийся в международном розыске гражданин Азербайджана экстрадирован на родинуСегодня, 19:20В Азербайджане автомобиль насмерть сбил 8-летнюю девочкуСегодня, 19:05Упрощается порядок обращения за назначением пенсииСегодня, 18:48Новый вирус-мутант: в Китае жителей косит опасная инфекцияСегодня, 18:30В Азербайджане будет создан портал продаж для уязвимых групп населенияСегодня, 18:15В Баку 16-летнюю девушку избили и выгнали из дома - ФОТОСегодня, 17:50Президент Ильхам Алиев направил поздравительное письмо Президенту ОАЭСегодня, 17:35Община Западного Азербайджана: Подход Евросоюза к вопросам на этнической и религиозной основе недопустимСегодня, 17:30Черногория заинтересована в развитии отношений с Азербайджаном – глава МИДСегодня, 17:20Полад Бюльбюльоглу рассказал новому послу Великобритании в РФ о восстановлении Карабаха - ФОТОСегодня, 17:16Валютные резервы Центробанка Азербайджана выросли на 33%Сегодня, 16:50Посол Италии: «Я сказал своим сотрудникам, что азербайджанцы - наши друзья»Сегодня, 16:43Конор Макгрегор в четвёртый раз стал отцом – ФОТОСегодня, 16:42Супермодель Клаудия Шиффер стала прототипом для новой куклы Барби – ФОТОСегодня, 16:25Как прогрессирует азербайджанский баскетболист в США?Сегодня, 16:20
Все новости

1news TV