Ильхам Алиев принял губернатора Астраханской области РФ - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев принял губернатора Астраханской области РФ - ФОТО

First News Media13:07 - 07 / 12 / 2022
Ильхам Алиев принял губернатора Астраханской области РФ - ФОТО

7 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с губернатором Астраханской области Российской Федерации Игорем Бабушкиным.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Президента АР.

Отметив плодотворное сотрудничество Азербайджанской Республики с отдельными областями Российской Федерации, в том числе с Астраханской областью, глава государства подчеркнул роль этого взаимодействия в развитии азербайджано-российских связей. Констатировав, что двусторонние отношения с Россией успешно развиваются и в 2022 году, Президент Ильхам Алиев в этой связи отметил важность взаимных визитов и проведенного в Баку межрегионального форума. Коснувшись традиционных добрососедских отношений между Азербайджаном и Астраханской областью, глава государства выразил удовлетворение реализацией планов сотрудничества.

Поблагодарив за добрые слова, Игорь Бабушкин отметил, что сотрудничество Астраханской области Российской Федерации с нашей страной успешно продолжается. Он расценил четырехкратное увеличение грузоперевозок по итогам 9 месяцев нынешнего года как хороший показатель связей, в то же время довел до внимания расширение ассортимента экспортной и импортной продукции. Подчеркнув значение проведенного в Баку межрегионального форума, гость с удовлетворением отметил, что сотрудничество между Астраханской областью и Азербайджаном способствует расширению азербайджано-российских связей.

На встрече было затронуто значение проектов, реализуемых Фондом Гейдара Алиева в Астраханской области, было сообщено, что в следующем году в Астрахани будет проведен ряд мероприятий в связи со 100-летием со дня рождения великого лидера.

В ходе беседы были также обсуждены вопросы сотрудничества в гуманитарной сфере.

В заключение было сделано фото на память.

Поделиться:
1100

Последние новости

В Госдуме предложили «чипировать» часто отдыхающих за границей чиновниковСегодня, 20:30Комиссар ЕС: Азербайджан пришел нам на помощь в трудную минутуСегодня, 20:12Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30Госкомитет: В этом году жители сел Забух и Сус, городов Шуша, Лачин и Зангилан вернутся в свои домаСегодня, 17:25Азербайджанская команда STEAM снова первая! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:10Армянский депутат: «Не нужно рисковать тремя миллионами армян ради 120 тысяч жителей Карабаха»Сегодня, 16:54Ввозимый в Азербайджан лук освобожден от таможенных пошлинСегодня, 16:45Венгерские компании могут быть задействованы в восстановлении Карабаха – Глава МИДСегодня, 16:40
Все новости

1news TV