Ильхам Алиев встретился в Давосе с исполнительным директором Программы ООН по населенным пунктам - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев встретился в Давосе с исполнительным директором Программы ООН по населенным пунктам - ФОТО

First News Media21:58 - 18 / 01 / 2023
Ильхам Алиев встретился в Давосе с исполнительным директором Программы ООН по населенным пунктам - ФОТО

18 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Давосе с исполнительным директором Программы ООН по населенным пунктам (UN – HABITAT) Маймуной Мохд Шариф.

Президент Ильхам Алиев вспомнил встречи, проведенные с госпожой Маймуной Мохд Шариф в Баку и в Агдаме в ходе Национального форума по градостроительству.

Маймуна Мохд Шариф с удовлетворением вспомнила визиты в Азербайджан и поблагодарила нашу страну за поддержку деятельности Программы ООН по населенным пунктам. Она сказала, что в настоящее время Азербайджан является ведущим государством среди стран мира по добровольным финансовым пожертвованиям UN – HABITAT.

Исполнительный директор UN – HABITAT подчеркнула, что Азербайджан добился прекрасных результатов в области устойчивого городского планирования и продолжает свою деятельность в этом направлении.

Отметив, что Азербайджан поддерживает цели и задачи Программы ООН по населенным пунктам, которая осуществляет очень важную и значимую миссию в мировом масштабе, глава государства подчеркнул, что наша страна и впредь будет поддерживать деятельность этой организации.

Маймуна Мохд Шариф сказала, что опыт Азербайджана в области городского планирования представляет интерес и для стран мира.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития сотрудничества между Программой ООН по населенным пунктам и Азербайджаном, проведения очередного Национального форума по градостроительству.

Исполнительный директор также с удовлетворением подчеркнула активное участие Азербайджана в работе подструктур UN – HABITAT и осуществление взаимных визитов на различных уровнях.

Поделиться:
782

Последние новости

Британская путешественница: Азербайджан обладает удивительной природойСегодня, 23:30США закрывают воздушное пространство в юго-восточной части страныСегодня, 23:20Будучи в бешенстве на Лаврова, армянский экс-чиновник сделал шокирующие признания - ВИДЕОСегодня, 23:05В Турции перевернулся автобус, пострадали 30 человекСегодня, 22:40Путешественник из Великобритании: Побывать на освобожденных территориях Азербайджана - большая честьСегодня, 22:25У жителей Геранбойского района изъято оружие - ФОТОСегодня, 22:15Балабей Агаев стал победителем турнира «Большого шлема» в Париже - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:00В Кабуле прогремел взрыв рядом с президентским дворцомСегодня, 21:45Предупреждение для тех, кто искусственно повышает стоимость проезда в автобусах - ФОТОСегодня, 21:35В Загатальском районе произошел пожар в двухэтажном домеСегодня, 21:05Путешественник из Бразилии: Глядя на город, можно представить, каким прекрасным он был много лет назадСегодня, 20:45Ливия призвала международные нефтяные компании вернуться в странуСегодня, 20:15Эльхан Мамедов понаблюдал за переизбранием Левана Кобиашвили - ФОТОСегодня, 20:05Азербайджан и Черногория подписали соглашение о воздушном сообщении - ФОТОСегодня, 19:35В Баку задержан таксист, пристававший к пассажиркеСегодня, 19:05Международные путешественники понаблюдали за процессом обезвреживания мины в Физули - ФОТОСегодня, 19:00Прикормленные армянскими деньгами евродепутаты пытаются учить Азербайджан жизниСегодня, 18:40Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:30Шамиль Айрым: Мы поддерживаем протест активистов на Лачинской дорогеСегодня, 18:15В Баку сотрудник полиции пострадал в ДТПСегодня, 18:10
Все новости

1news TV