Президент Ильхам Алиев встретился в Давосе с Президентом Латвии - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев встретился в Давосе с Президентом Латвии - ФОТО

First News Media22:25 - 18 / 01 / 2023
Президент Ильхам Алиев встретился в Давосе с Президентом Латвии - ФОТО

18 января в Давосе состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Латвийской Республики Эгилсом Левитсом.

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением напомнил о своих визитах в Латвию и пригласил Президента Эгилса Левитса посетить с визитом Азербайджан.

С благодарностью приняв приглашение, Президент Эгилс Левитс отметил, что Азербайджан является очень важным партнером Латвии.

В ходе беседы также были затронуты связи между Азербайджаном и Европейским Союзом. Подчеркивалось, что Латвия постоянно поддерживает связи Азербайджана с Европейским Союзом. Кроме того, была высоко оценена роль Азербайджана в энергетической безопасности Европы и обеспечении ее потребностей в газе. Было отмечено, что возможности Азербайджана, как страны–потенциального экспортера электроэнергии в страны Европейского Союза, возрастут, в этом контексте подчеркнуто значение Соглашения о развитии и передаче зеленой энергии, подписанного в декабре прошлого года между Азербайджаном, Грузией, Румынией и Венгрией.

На встрече говорилось о значимой роли Азербайджана, как страны, расположенной в Среднем коридоре, в осуществлении важных транспортных перевозок между Центральной Азией и Европейским Союзом.

В ходе беседы также было отмечено сотрудничество между Латвией и Азербайджаном в рамках ООН и других международных организаций. Президент Латвии особо отметил деятельность Президента Азербайджана Ильхама Алиева как председателя Движения неприсоединения.

Президент Эгилс Левитс также подчеркнул, что Азербайджан в рамках председательства в Движении неприсоединения выдвинул ряд инициатив. В частности, он отметил успешную деятельность нашей страны в области борьбы с COVID-19.

Поделиться:
855

Последние новости

Путешественник из Великобритании: Побывать на освобожденных территориях Азербайджана - большая честьСегодня, 22:25У жителей Геранбойского района изъято оружие - ФОТОСегодня, 22:15Балабей Агаев стал победителем турнира «Большого шлема» в Париже - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:00В Кабуле прогремел взрыв рядом с президентским дворцомСегодня, 21:45Предупреждение для тех, кто искусственно повышает стоимость проезда в автобусах - ФОТОСегодня, 21:35В Загатальском районе произошел пожар в двухэтажном домеСегодня, 21:05Путешественник из Бразилии: Глядя на город, можно представить, каким прекрасным он был много лет назадСегодня, 20:45Ливия призвала международные нефтяные компании вернуться в странуСегодня, 20:15Эльхан Мамедов понаблюдал за переизбранием Левана Кобиашвили - ФОТОСегодня, 20:05Азербайджан и Черногория подписали соглашение о воздушном сообщении - ФОТОСегодня, 19:35В Баку задержан таксист, пристававший к пассажиркеСегодня, 19:05Международные путешественники понаблюдали за процессом обезвреживания мины в Физули - ФОТОСегодня, 19:00Прикормленные армянскими деньгами евродепутаты пытаются учить Азербайджан жизниСегодня, 18:40Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:30Шамиль Айрым: Мы поддерживаем протест активистов на Лачинской дорогеСегодня, 18:15В Баку сотрудник полиции пострадал в ДТПСегодня, 18:10В Азербайджане выявлено еще 22 случая заражения коронавирусомСегодня, 17:20Медведев: Если Украина нанесет удар по Крыму, переговоров не будетСегодня, 17:05Стало известно, почему освобожден от должности директор театра - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50Турецкий парламентарий: 100-летие Гейдара Алиева будет торжественно отмечаться и в ТурцииСегодня, 16:45
Все новости

1news TV