Блогера с ребенком не выпустили из Азербайджана из-за неуплаченного штрафа за регистрацию телефона - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Блогера с ребенком не выпустили из Азербайджана из-за неуплаченного штрафа за регистрацию телефона - ВИДЕО

Блогера с ребенком не выпустили из Азербайджана из-за неуплаченного штрафа за регистрацию телефона - ВИДЕО

На прошлой неделе определенное внимание пользователей социальных сетей было приковано к блогеру Соне (Сахибе) Филиной, столкнувшейся с проблемой выезда из Азербайджана в РФ, о чем она подробно рассказала на своей странице в Instagram.

Блогер рассказала, что она должна была воссоединиться с проживающими в Казани мужем и старшей дочерью, но ее не выпустили из страны – в Instagram С.Филина отметила следующее: «Обидно от того, что моя старшая дочка Мира считала дни и готовилась к нашему приезду вместе с папой и теперь мне пришлось ей врать, что самолет сломался и нужно подождать пока его починят, а я не знаю, когда смогу вернуться. Она оказалась сильнее меня. Сказала, что будет ждать. А я так истощена морально и физически».

В нижеприведенном видео, набравшем более 3,1 млн просмотров и 14 тыс. комментариев, Соня Филина со слезами на глазах рассказывает о том, что купленные ей и младшей дочери билеты не вернули и не поменяли: «Билеты невозвратные, их можно было вернуть за час, но самолет уже улетел. Я так разбита…».

В комментарии к следующему видео Соня Филина отметила: «Когда я услышала, что всё дело в телефоне, то не поверила услышанному. Я готова была оставить свой iPhone, в которым было всё. Моя работа, память, все важные данные. Они сказали, что это не решит проблему. Как итог, я осталась без билетов, без денег, с неизвестным мне штрафом, с обидой и чувством, что из-за такой глупости я не могу поехать к своей семье».

Как оказалось в итоге, причиной недопуска Сони Филиной с дочерью на рейс в РФ стало то, что блогер не продлила вовремя в Азербайджане регистрацию своего телефона, в связи с чем накопился штраф в размере 500 манатов, в результате чего С.Филина попала в стоп-лист.

Отметим, что деньги на оплату штрафа блогеру помогли собрать подписчики, к которым она обратилась со своей проблемой, и те в свою очередь таким образом поддержали ее, пересылая на банковскую карту деньги, а в ответ С.Филина отсылала им online-версию автобиографической книги «Соня против всех».

«Это история о том, что человек может преодолеть любые сложности. Я до конца не верю в происходящее, но я очень счастлива. Быть рядом со своей семьей - бесценно. Это то, ради чего стоит бороться до конца», - отмечает блогер в соцсети.

В связи с произошедшим 1news.az связался с Соней Филиной, которая в своем комментарии отметила следующее: «О задолженности я не знала. Оказалось, что, когда регистрируешь телефон (отметим, что телефон был привезен блогером из РФ – прим. ред.), дается срок. Я думала, что это один раз делается – у кого-то может быть месяц, у кого-то и год. У меня был срок - 1 месяц, который нужно было продлить в таможне. Если этого не делать, то дают штраф от 500-750 манатов — это зависит от модели телефона и от срока пребывания в стране».

По словам блогера, она заплатила штраф в размере 500 манатов: «Так как прошло до 3-х месяцев, а если бы пришла позже, то заплатила бы больше. Написали протокол, где подробно описали ситуацию, будто я забыла продлить, хотя я и не знала. Все телефоны, привезенные из-за границы, нужно регистрировать, если нет, то телефон через 1 месяц перестает работать – не будет сети, интернета. А вот о штрафе я узнала впервые, раньше, когда приезжала, это был небольшой период, а в последний раз находилась долгое время в стране».

Отметим, что эксклюзивное видео-интервью 1news.az с блогером Соней (Сахибой) Филиной, ведущей в Instagram и TikTok блог, в котором рассказывает о своей русско-азербайджанской семье и не только, доступно по ссылке.

Читайте по теме:

Туристы, решившие купить местную SIM-карту, рискуют остаться без телефонов? - ФОТО

Местная SIM-карта для туристов: проблема надумана? Юристы считают иначе – ФОТО

Поделиться:
3845

Последние новости

В Баку задержан подозреваемый в краже из салона красотыСегодня, 17:30Армянские наблюдатели проигнорировали выборы в БеларусиСегодня, 17:10Президент Азербайджана поздравил Эмира Кувейта с национальным праздникомСегодня, 16:50Омбудсмен Азербайджана обратилась к международным структурам в связи с Ходжалинским геноцидом - ВИДЕОСегодня, 16:45Эрдоган: Международные организации промолчали, когда произошла Ходжалинская резняСегодня, 16:40Обсуждены перспективы сотрудничества в сфере оборонной промышленности между Казахстаном и Азербайджаном - ФОТОСегодня, 16:25Позиции Азербайджанской армии вновь подверглись обстрелуСегодня, 16:20Прогноз погоды в Азербайджане на воскресеньеСегодня, 16:10Армения закупает во Франции снайперские винтовкиСегодня, 16:00В Польше открылся второй Дом Азербайджана - ФОТОСегодня, 15:35В связи с Рамазаном в Азербайджане меняются местами рабочий и выходной дниСегодня, 15:15Военнообязанные выполнили задачи по огневой подготовке - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:10Азербайджанский спортсмен назначен главным тренером в ГрузииСегодня, 14:55Спецназ Отдельной общевойсковой армии отработал ведение боев в сильные морозы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:45СМИ: Президент Франции не примет участие в онлайн-саммите G7 по УкраинеСегодня, 14:35Акиф Али Заде удостоен Почетного диплома Президента АзербайджанаСегодня, 14:15Папа Римский Франциск отменил аудиенции из-за недомоганияСегодня, 14:10Администрация Президента Турции: Успехи оборонпрома страны - вклад в потенциал сдерживанияСегодня, 13:55Кравшая азербайджанское золото компания попала под санкции СШАСегодня, 13:40В Армении рассмотрят изменения в конституциюСегодня, 13:30
Все новости

1news TV