Лидер ОАЭ позвонил Президенту Ильхаму Алиеву | 1news.az | Новости
Xроника

Лидер ОАЭ позвонил Президенту Ильхаму Алиеву

First News Media21:50 - 09 / 12 / 2023
Лидер ОАЭ позвонил Президенту Ильхаму Алиеву

9 декабря Президент Объединенных Арабских Эмиратов Шейх Мохаммед бен Заид Аль Нахайян позвонил Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Об этом сообщается на официальном сайте Президента АР.

В ходе телефонного разговора главы государств рассмотрели отношения и перспективы дальнейшего сотрудничества между нашими странами. Президенты коснулись сфер сотрудничества между Азербайджаном и Объединенными Арабскими Эмиратами, в частности, возможностей взаимодействия в области экономического развития, возобновляемой энергии и других важных направлениях для устойчивого развития наших стран.

Президент Ильхам Алиев и Президент Шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян провели обмен мнениями по региональным и международным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Во время телефонного разговора говорилось о Всемирном саммите по изменению климата, организованном в Дубае в рамках 28-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата – COP28.

Глава государства поздравил Президента Объединенных Арабских Эмиратов с успешным проведением Саммита, с удовлетворением вспомнил встречу с Шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном в ходе визита в Дубай и поблагодарил за оказанное гостеприимство. Президент Азербайджана выразил надежду, что итоги данного мероприятия внесут практический и существенный вклад в борьбу с глобальным изменением климата, а также послужат поступательному развитию в мире.

Поделиться:
1738

Последние новости

Сабина Алиева призвала создать единую электронную базу по ОМССегодня, 12:20В эти дома необходимо переселить вынужденных переселенцев, проживающих в общежитиях и ветхих зданиях - ПРЕДЛОЖЕНИЕСегодня, 12:10Кино на неделю: Тимоти Шаломе и Зендая продолжают воевать за будущее планеты Арракис - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:03Главред 1news.az в эфире CBC: Армянским матерям не нужна война, страну к этому подталкивают третьи силы - ВИДЕОСегодня, 11:58Дорожная полиция обратилась к таксистам: Не садитесь за руль сонными и уставшими - ВИДЕОСегодня, 11:50Президент Бразилии поздравил Ильхама Алиева с переизбраниемСегодня, 11:40На аэропортовском шоссе произошла аварияСегодня, 11:30Ильхам Алиев поздравил Тамаша Шуйока с избранием на пост Президента ВенгрииСегодня, 11:25В бакинском поселке обнаружена граната - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20Врач Байдена заверил, что тот достаточно здоров для работы президентомСегодня, 11:10Стало известно сколько лет лишения свободы запросил прокурор для Nikosayağı - ВИДЕОСегодня, 11:05Оказавшемуся в Армении азербайджанскому солдату шьют делоСегодня, 10:53В Азербайджане за минувшие сутки двое мужчин совершили суицидСегодня, 10:45Командование объединенных сил НАТО проводит в Баку «Курс по военной медицине»Сегодня, 10:40В Баку проходит суд над совершившим смертельное ДТП блогером Nikosayagi - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:33В Душанбе от отравления угарным газом погибли шесть человекСегодня, 10:30Состоялась встреча с делегацией компании Yutong Bus Co. Ltd. - ФОТОСегодня, 10:25Учащиеся Бакинского евролицея приняли участие в постановке, посвященной Ходжалинскому геноциду - ФОТОСегодня, 10:20Президент Грузии пообещала не допустить смерти Саакашвили в тюрьмеСегодня, 10:10Азербайджанская нефть подешевелаСегодня, 09:55
Все новости

1news TV