Медвежья услуга для Армении от проармянского мэра Парижа | 1news.az | Новости
Мнение

Медвежья услуга для Армении от проармянского мэра Парижа

Ялчин Алиев16:52 - 19 / 12 / 2023
Медвежья услуга для Армении от проармянского мэра Парижа

Нет покоя мадам Шапокляк на белом свете и, по-видимому, не будет никогда, покуда выбрала она объектом своих козней Азербайджан, который берет новые вершины успеха и записывает в свой актив все больше новых побед и достижений.

Всеми правдами и неправдами она пытается навести тень на все, что связано с Азербайджаном, добиться его порицания, осуждения и наказания. И в выборе средств для достижения этой цели не гнушается ничем, начиная от мелкопакостных клеветнических публикаций в соцсетях и заканчивая личным участием в сомнительных предприятиях без опасений понести репутационные потери.

Надо отметить, что во французской политике персонажей, в которых живет внутренний Шапокляк по отношению к Азербайджану, хоть отбавляй. В силу известных причин, о чем неоднократно мы писали, их так много, что в самую пору ассоциировать всю Францию с этой склочной, пакостной старушкой. Среди этих причин главной является стремление выслужиться перед засевшей во Франции многочисленной и влиятельной армянской диаспорой, проникшей словно спрут своими щупальцами во все сферы жизни в этой стране, контролируя ее политическую, экономическую и социальную повестку.

Но в данном случае речь пойдет конкретно о мэре Парижа - мадам Анн Идальго, кипучая деятельность которой уже давно вышла за пределы французской столицы и снискала ей славу защитницы армянских интересов.

Давеча в своем аккаунте в Instagram Идальго разместила пост против проведения в Баку 29-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата (COP29). Свое требование градоначальница Парижа сдобрила обильной порцией лжи и клеветы в адрес Азербайджана.

«COP29 в Азербайджане станет встречей позора и бесчестия. Призываем Францию ​​и Европейский Союз сделать все, чтобы найти другое место! За климат, за права человека», - высокопарно написала она в посте. В нем же она не преминула возможностью обвинить Азербайджан во всех бедах «многострадального» армянского народа, начиная от мнимой блокады бывшего сепаратистского гнезда в Карабахе и вплоть до так называемой «этнической чистки» и даже «геноцида».

Анн Идальго в Азербайджане знают хорошо. Свою славу здесь она обрела благодаря личному участию во всевозможных акциях в поддержку почившего ныне в бозе армянского сепаратизма в Карабахе. Причем в борьбе за идеалы того самого сепаратизма она радела порой даже больше самих армянских сепаратистов. В последние годы Идальго почти прописалась в Армении, выделяла средства на поддержку дышавшего уже в тот момент на ладан сепаратистского режима, регулярно встречалась с его главарями, призывала власти своей страны к признанию «республики арцах» и даже к международной военной интервенции в Карабах. Как было отмечено в одном зарубежном издании, настойчивость Идальго в «признании арцаха» кажется тем более удивительной, что даже сама Армения не признает его.

Между тем в самой Франции мадам Идальго является объектом устойчивой критики, потому как заняться своими прямыми обязанностями столичного мэра из-за приведенных выше причин ей просто не с руки, на это у нее нет ни времени, ни сил. Горожане обвиняют ее в разбазаривании столичного бюджета, ухудшении качества жизни при постоянно растущем уровне загрязнения. А один из местных журналов предрек, что «Анн Идальго — мэр, который разрушит Париж». В соцсетях остроумные рядовые французы пошли еще дальше, предложив за все эти «художества» последовать примеру Азербайджана и объявить ее персоной нон-грата.

Кстати, о том, что она объявлена в Азербайджане персоной нон-грата, Идальго сама сообщила ранее в соцсети. По информации, полученной 1news.az в азербайджанском МИД, данное сообщение парижского мэра не соответствует действительности.

«Такого решения в ее отношении нет», - уточнили во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана.

Видимо, запуская подобную утку, мадам Идальго пытается в глазах французского армянства набрать политических очков для дальнейшей политической карьеры, показав себя «жертвой борьбы» за права «арцахского народа».

Возвращаясь к публикации парижского мэра в Instagram, следует отметить, что решение о проведении в Баку Конференции COP29, против которого выступают Идальго и ряд других не менее проармянских политиков Франции, было принято при поддержке в том числе и Армении. Той самой, чьи интересы они декларативно отстаивают, но по факту, как можно убедиться в этом конкретном случае, торпедируют. Ведь, согласно совместному заявлению Администрации Президента АР и аппарата премьер-министра РА от 7 декабря, Армения в качестве доброго жеста отозвала свою кандидатуру на проведение СОР29 в поддержку кандидатуры Азербайджана. Наша страна, в свою очередь, в качестве доброго жеста поддержала кандидатуру Армении из Восточноевропейской группы на членство в Бюро СОР. Данный обмен любезностями, наряду с оговоренным в том заявлении, а затем и реализованным спустя несколько дней обменом задержанными военнослужащими двух стран, стал одной из мер установления доверия между Баку и Иреваном, более 30 лет пребывавшими в конфликте. Тем самым Азербайджан и Армения сделали наконец робкий шаг навстречу друг другу, и тут Идальго и прочие подобные ей французские политики своим грубым вмешательством могут сослужить столь любимой им Армении медвежью услугу, подорвав хрупкую основу намечающегося будущего мира.

Как высказался по этому поводу Президент Ильхам Алиев, некоторые западные страны и традиционно Франция не собираются мириться с результатами проведенных Азербайджаном локальных антитеррористических мероприятий в Карабахе: «Хотя уже и международное сообщество видит, что даже Армения смирилась с этой ситуацией, и проведение конференции COP29 еще раз это демонстрирует. Однако некоторые политические лидеры во Франции стараются быть больше армянами, чем сами армяне. Но и им придется смириться с этой ситуацией».

Поделиться:
2059

Последние новости

МИД России выступил с заявлением в связи с атаками на ИзраильСегодня, 14:50Азербайджан и Иордания подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны - ФОТОСегодня, 14:45Сборная Азербайджана по баскетболу завоевала историческую лицензию в Париж-2024 - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:25Прогноз погоды на завтра: местами пройдут дождиСегодня, 14:15Уровень воды в Куре поднялсяСегодня, 14:00Посол Израиля в РФ сообщила о гибели ребенка в результате атаки ИранаСегодня, 13:45Азербайджанка Гюнай Иманзаде в списке UNDER 30 журнала ForbesСегодня, 13:15Произошла авария на шоссе Баку - Газах: есть пострадавшиеСегодня, 12:55В Иране заявили о завершении операции против ИзраиляСегодня, 12:25В азербайджанской армии проведены семинары по вопросам гендерного равенства - ФОТОСегодня, 12:15В регионах Азербайджана ожидаются осадки, паводки и селиСегодня, 11:55Азербайджанская спортсменка – в финале лицензионного турнираСегодня, 11:25В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТОСегодня, 11:15Президент Израиля заявил после атаки Ирана, что «добро победит зло»Сегодня, 10:45В Огузе задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиковСегодня, 10:35NYT: Иран выпустил по Израилю 185 БПЛА и 146 ракет - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25100 дней до DREAM Fest 2024: Новые подробности международного фестиваля - ВИДЕОСегодня, 10:10Планируется провести заседание СБ ООН по атаке Ирана на Израиль - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:00Ученые нашли уникальный протез XVIII века - ФОТОСегодня, 09:50Израиль открыл воздушное пространствоСегодня, 09:40
Все новости

1news TV