Снятая в Баку «Бриллиантовая рука» попала в «Абсолютный топ» картин киностудии «Мосфильм» - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Снятая в Баку «Бриллиантовая рука» попала в «Абсолютный топ» картин киностудии «Мосфильм» - ВИДЕО

Снятая в Баку «Бриллиантовая рука» попала в «Абсолютный топ» картин киностудии «Мосфильм» - ВИДЕО

Составлен «Абсолютный топ» картин киностудии «Мосфильм», отметивший 30 января свое 100-летие.

Комедии «Джентльмены удачи» режиссера Александра Серого, «Бриллиантовая рука» (часть съемок фильма проходила в столице Азербайджана – прим. ред.), «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» Леонида Гайдая вошли в число лучших картин, снятых на киностудии «Мосфильм», сообщает ТАСС.

«30 января исполнилось 100 лет киноконцерну «Мосфильм». Редакция телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция» изучила зрительские и экспертные рейтинги ведущих изданий и сервисов, чтобы определить наиболее популярные картины, снятые на самой знаменитой киностудии страны. Лидером стала комедия «Джентльмены удачи», снятая Александром Серым по сценарию Виктории Токаревой и Георгия Данелии. В 1972 году картина заняла первое место по количеству зрителей, ее посмотрели 65 млн человек», - говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

Второе и третье места заняли комедии Гайдая «Бриллиантовая рука» и «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» соответственно. Еще одна комедия Гайдая расположилась на четвертой строке рейтинга - это «Иван Васильевич меняет профессию». Замыкает первую пятерку мелодрама Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».

Напомним, что Баку в комедии «Бриллиантовая рука» изображал Стамбул – съемки проходили в Ичери шехер.

Поделиться:
1325

Последние новости

Президент Ирака направил поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 18:45Ливни привели к последствиям в Шамахинском районе - ФОТОСегодня, 18:30Предупреждение МВД: Не верьте звонкам о срочных переводах денег на лечение близкихСегодня, 18:15Картина Айдан Салаховой «Женщина» превратилась в ковер-триптих – ФОТОСегодня, 17:36Офис Зеленского отреагировал на «мирное» предложение ПутинаСегодня, 17:31В селе Талыш «Последний звонок» прозвенел для единственной выпускницы – ФОТОСегодня, 17:28В эти дни в Азербайджане ожидаются дожди с грозами и градомСегодня, 17:03В Армении в воинской части найдено тело военнослужащегоСегодня, 16:50Рахман Гаджиев проинформировал иностранных дипломатов о проводимых в Карабахе восстановительных и строительных работах - ФОТОСегодня, 16:40Иреван направил ноту протеста МинскуСегодня, 16:35Министр обороны Азербайджана встретился с военной делегацией Китая - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:30В Лачине прозвенел первый «Последний звонок» - ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 16:20Ильхам Алиев утвердил меморандум между АР и Кыргызстаном в сфере госуслугСегодня, 16:13Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в сфере миграцииСегодня, 16:10Владелец МТК «Шарур» о сорвавшемся лифте в жилом зданииСегодня, 16:05С завтрашнего дня на этих улицах Баку будет частично ограничено движениеСегодня, 15:50Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в правовой сфереСегодня, 15:47Началась регистрация на чемпионат по ораторскому искусству на азербайджанском языкеСегодня, 15:45Министр: С нового учебного года история Азербайджана в русском секторе будет преподаваться на азербайджанском языкеСегодня, 15:40Бакинский метрополитен переходит на летний график работыСегодня, 15:33
Все новости

1news TV