Президент Азербайджана принял министра хаджа и умры Саудовской Аравии - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Азербайджана принял министра хаджа и умры Саудовской Аравии - ФОТО

First News Media10:55 - 27 / 02 / 2024
Президент Азербайджана принял министра хаджа и умры Саудовской Аравии - ФОТО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 27 февраля принял министра хаджа и умры Саудовской Аравии Тауфика бин Фаузана аль Рабиа.

Об этом сообщает официальный сайт главы Азербайджанского государства.

Тауфик бен Фаузан Аль Рабиа поздравил Ильхама Алиева с победой на президентских выборах и освобождением азербайджанских земель от оккупации.

Глава государства поблагодарил за поздравления.

Напомнив, что посещал нашу страну, работая на предыдущих должностях, гость с удовлетворением отметил расширение сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Королевством Саудовская Аравия во всех областях, в том числе в сфере туризма, рост взаимных туристических поездок, положительно оценил динамику авиарейсов.

Подчеркнув, что упрощение Азербайджаном процесса выдачи виз гражданам Королевства Саудовская Аравия придало серьезный импульс сотрудничеству в сфере туризма, Тауфик бен Фаузан Аль Рабиа сказал, что его страна также предприняла шаги по упрощению процесса выдачи виз гражданам Азербайджана.

Гость еще раз поблагодарил за поддержку Азербайджана в связи с проведением в Саудовской Аравии «Экспо-2030» и чемпионата мира по футболу в 2034 году.

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение дружественными и братскими отношениями между нашими странами.

Напомнив, что Королевство Саудовская Аравия, исходя из принципа исламской солидарности, не установило дипломатические отношения с Арменией во время оккупации ею азербайджанских земель, глава государства отметил, что азербайджанский народ и государство высоко ценят то, что Турция, Саудовская Аравия и Пакистан выступают с такой справедливой позицией в исламском мире.

Президент Ильхам Алиев коснулся проводимых в настоящее время в Карабахе восстановительных и строительных работ, сообщил о реализации проекта «Великое возвращение».

Коснувшись положительной динамики в росте числа туристов из Саудовской Аравии в Азербайджане, глава государства отметил важность того, чтобы их число достигло показателей, которые были до начала пандемии COVID-19. Он подчеркнул, что в этом направлении есть большой потенциал.

На встрече была подчеркнута важность организации в Азербайджане и Саудовской Аравии выставок, отражающих экономический, инвестиционный, туристический и другой потенциал наших стран, отмечена деятельность межправительственной комиссии.

Было сообщено, что как в Азербайджане, так и в Саудовской Аравии реализуются крупные проекты по развитию городов, подчеркнута важность сотрудничества и в этой области.

В заключение гость вручил главе государства памятный подарок.

Поделиться:
1044

Последние новости

Староста села Киранц после встречи в правительстве Армении решил покинуть постСегодня, 11:55Инновации в банкоматах Банка ABB!Сегодня, 11:53Жители Тавушской области Армении проводят акциюСегодня, 11:52В Баку оштрафованы лица, продававшие табачные изделия несовершеннолетним – ВИДЕОСегодня, 11:50В Армении задаются вопросом, почему Токаев не посетил комплекс «Цицернакаберд»Сегодня, 11:48В Баку пройдет Первый международный оперный фестиваль Фидан Гаджиевой – ФОТОСегодня, 11:47Международный аэропорт Гейдар Алиев: Путь к развитиюСегодня, 11:45Бывшая вынужденная переселенка: Я плачу часами, вспоминая, как мы покинули ФизулиСегодня, 11:44Баку и Иреван приступили к процессу уточнения координат на азербайджано-армянской границеСегодня, 11:42Тяжелое ДТП в Джульфе, есть погибшие и раненыеСегодня, 11:40В Баку из кафе украдено 5400 манатовСегодня, 11:39В город Физули отправлена очередная группа переселенцев - ФОТОСегодня, 11:38Потерянные тротуары: На улице Афияддина Джалилова пешеходную зону превратили в парковку – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:25Селин Дион о борьбе с неизлечимой болезнью: «Мне нужно научиться с этим жить» - ФОТОСегодня, 11:22МИД Ирана: Уважаем договоренности между Азербайджаном и Арменией по делимитации границСегодня, 11:18В Бишкеке озвучили дату визита Садыра Жапарова в АзербайджанСегодня, 11:15«Друг школьника»: безопасная школа, уверенный родитель! – ВИДЕОСегодня, 11:07«Мелодия огня»: в Баку пройдет выставка художницы Милены Набиевой – ФОТОСегодня, 11:04Домингес обеспечил медаль Евро, пятеро девушек могут повторить его успех сегодняСегодня, 11:02Love is in the air: Самые яркие моменты свадьбы Мардана Кязимова и Назрин Наджафовой – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 10:54
Все новости

1news TV