Президент Ильхам Алиев принял президента Сената Парламента Малайзии - ФОТО | 1news.az | Новости
Xроника

Президент Ильхам Алиев принял президента Сената Парламента Малайзии - ФОТО

First News Media11:40 - 29 / 04 / 2024
Президент Ильхам Алиев принял президента Сената Парламента Малайзии - ФОТО

29 апреля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял президента Сената Парламента Малайзии Датука Мутанга Тагала.

Отметив, что двусторонние отношения между нашими странами развиваются в позитивном русле, глава государства выразил надежду на активизацию связей и в экономической сфере.

Коснувшись поддержки, оказываемой Малайзией Азербайджану на международной арене, Президент Ильхам Алиев высоко оценил постоянную поддержку Малайзией нашей республики как во время оккупации наших земель, так и после освобождения территорий, восстановления суверенитета и территориальной целостности страны, что является нашим историческим достижением. Президент Азербайджана проинформировал о религиозных и исторических памятниках, уничтоженных на этих территориях во время оккупации наших земель армянами.

Отметив важность визита Датука Мутанга Тагала в Азербайджан с точки зрения расширения отношений, в том числе развития межпарламентского сотрудничества, глава государства сказал, что этот визит создает хорошую возможность для обсуждения перспектив связей.

Датук Мутанг Тагал прежде всего передал главе государства приветствия Короля Малайзии Его величества Султана Ибрагима и его поздравления по случаю переизбрания Ильхама Алиева президентом.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия и поздравления, попросил передать и его приветствия Королю Малайзии.

На встрече с удовлетворением было отмечено, что в период председательства Азербайджана в Движении неприсоединения наши страны активно сотрудничали в деле укрепления этого движения, в то же время Азербайджан и Малайзия тесно взаимодействуют в Организации исламского сотрудничества.

Было подчеркнуто, что хотя наши страны расположены на большом расстоянии друг от друга, прочные политические связи между Азербайджаном и Малайзией создали хорошую возможность для активизации сотрудничества в инвестиционной, торговой сферах, а также между бизнес-кругами.

На встрече были обсуждены вопросы сотрудничества в рамках COP29.

Поделиться:
1016

Последние новости

Глава ЦИК: 806 человек подали заявки для регистрации кандидатуры на выборы в Милли МеджлисСегодня, 17:00«Euromoney» признал Банк ABB Лучшим банком года! - ФОТОСегодня, 16:54В Баку продолжается вырубка засохших деревьев, представляющих опасность - ФОТОСегодня, 16:53Из Казахстана в Каспий переброшено 6 миллиардов кубометров водыСегодня, 16:29В Ясамальском районе вор в черной маске похитил деньги из платежного терминала в магазине - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:26В Физулинском районе возник пожар, к тушению привлечены вертолеты – ВИДЕОСегодня, 16:12Житель Сумгайыта лишился 21,5 тыс. манатов из-за мошенничестваСегодня, 16:03Анкара: Сбой в работе Microsoft в стране не связан с кибератакойСегодня, 16:02Ребенок, чья рука осталась в мясорубке, спасен без серьезных травм – ВИДЕОСегодня, 15:17В этот день в Азербайджане ожидаются дожди и грозыСегодня, 15:15Сбой в системе Windows не повлиял на работу Бакинского аэропортаСегодня, 15:12Глобальный сбой практически не затронул постсоветские страныСегодня, 15:08Глобальный сбой: Turkish Airlines отменила 84 рейсаСегодня, 15:05«CineMastercard» дарит билеты в кино журналистам на День национальной прессыСегодня, 14:55«Евровидение 2025» пройдет в одном из этих двух городов – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:51В Баку задержан вымогатель, шантажировавший женщину публикацией ее снимков в соцсетяхСегодня, 14:39Британское посольство о встрече Ильхама Алиева с Чарльзом III: Hər şeyin təzəsi, dostun köhnəsiСегодня, 14:10Посол Ирана в Армении: Следующая встреча глав МИД в формате 3+3 пройдет в Турции в ближайшее времяСегодня, 13:42В Азербайджане завтра местами ожидаются дождиСегодня, 13:29AYNA: Разрабатывается транспортная система в направлении городов Шуша, Лачин и ХанкендиСегодня, 13:23
Все новости

1news TV