Бишимбаев заявляет, что ему было бы не сложно спрятать тело Салтанат | 1news.az | Новости
В мире

Бишимбаев заявляет, что ему было бы не сложно спрятать тело Салтанат

First News Media11:10 - 04 / 05 / 2024
Бишимбаев заявляет, что ему было бы не сложно спрятать тело Салтанат

На прениях сторон по делу об убийстве Салтанат Нукеновой выступил подсудимый Куандык Бишимбаев, обвиняемый в «истязаниях» и «убийстве с особой жестокостью».

Он заявил, что не совершал умышленного убийства, на что указывает его «поведение» до, во время и после преступления.

«Вы видели на видео, что сразу после задержания я сказал, что виноват в том, что произошло. Но я не ожидал, что через два дня мне предъявят обвинение, что я запланировал убить свою супругу», — говорил он.

Бишимбаев говорит, что был в эмоциональном раздрае во время следствия, не мог осознать и принять то, что произошло.

«Я глубоко раскаиваюсь каждый день. Я прошу всевышнего простить меня. Мне приходится здесь быть и сохранять самообладание, защищать себя, я знаю, что я должен пройти через это. Я отношусь к этому как к искуплению. Я готов нести любое наказание за то, что я действительно совершил (...) Я не совершал умышленного убийства, но я виноват в смерти Салтанат», — заявляет подсудимый.

Бишимбаев попросил прощения у Айтыма Амангельды и родителей убитой. Он рассказал, что когда ему было 23 года, он потерял свою двухлетнюю дочь – она умерла от болезни.

«В этом ресторане столько мест, куда можно было спрятать тело и скрыться с места преступления, но мы этого не сделали», — говорит Бишимбаев, настаивая на том, что он не планировал убийство и не скрывался, когда стало понятно, что Салтанат умерла.

«Ничего мне не стоило закрыть ресторан на неделю и просто скрыться куда бы я хотел (...) Субьективная сторона - мое поведение, до преступления, во время и после преступления, доказывает ли оно, что у меня был какой-либо умысел? Когда я не пытаюсь скрыть тело. Вообще, знал ли я, что Салтанат мертва?», — добавил он.

О том, почему он попросил удалить записи с камер, Бишимбаев говорит, что так как Нукенова была без одежды, он не хотел, чтобы это попало в интернет. Он также заявил, что Бауыржан Байжанов, обвиняемый в укрывательстве особо тяжкого преступления «не при чем» и он просто выполнял его поручения.

«Я хочу остановиться на видео, за которые мне стыдно. Вы там увидите все повреждения, которые описала экспертиза. Не было сокрушительных ударов, ударов ногой в голову. Там происходит выяснение с моей стороны. Мне хотелось задеть ее, но ни в коем случае не убить», — комментирует он видео, снятые в ночь убийства.

11 марта в Астане начался судебный процесс над экс-министром национальной экономики Куандыком Бишимбаевым и его родственником Бакытжаном Байжановым. Бишимбаев обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса - убийстве с особой жестокостью и истязании своей супруги Салтанат Нукеновой.

Байжанов обвинялся в укрывательстве особо тяжкого преступления и недонесении. Однако 2 апреля суд прекратил производство по статье о недонесении о преступлении. Ранее об этом ходатайствовала сторона обвинения.

Источник: vlast.kz

Поделиться:
1668

Последние новости

На границе Азербайджана и Армении произошло землетрясениеСегодня, 11:51Испания: Досье победителей ЕВРО-2024Сегодня, 11:41Посольство Азербайджана в Иране возобновило свою работу - ФОТОСегодня, 11:22Важное обращение МЧС и МВД к населению АзербайджанаСегодня, 11:19İctimai TV объяснило причины проблем во время трансляции финала ЕВРО-2024Сегодня, 11:17Ханде Эрчел с возлюбленным посетила финал Уимблдона – ФОТОСегодня, 11:15СНГ формирует миссию наблюдателей для мониторинга выборов в АзербайджанеСегодня, 11:13Ильхам Алиев – Эрдогану: 15 июля турецкий народ вновь написал летопись героизмаСегодня, 11:11Ровзат Гасымов: Экспертные группы ответственны за изучение обращений, связанных с избирательным правом гражданСегодня, 11:04Основные финансовые показатели Yelo Bank сохраняют положительную динамику!Сегодня, 10:45В Азербайджане в депутаты выдвинут 401 человекСегодня, 10:41День демократии и национального единства: Сегодня – годовщина попытки переворота в Турции – ФОТОСегодня, 10:39Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии капитально реконструированного парка Нариманова в Баку - ФОТОСегодня, 10:31Трамп: Секретная служба США проделала «фантастическую работу»Сегодня, 10:30В Приморском парке-бульваре спасли тонущую женщину – ВИДЕОСегодня, 10:17Легендарный Prado был представлен в Грузии! - ВИДЕОСегодня, 10:14Это трогательно: Мугам «Баяты шираз» прозвучал в вокальном шоу «The Voice of Uzbekistan» - ВИДЕОСегодня, 10:12Генсек НАТО не поддержал предложение сбивать российские ракеты, летящие в направлении ПольшиСегодня, 10:11С сегодняшнего дня в Азербайджане изменилась цена бензина марки АИ-95Сегодня, 10:0915-летняя баскетболистка сборной Азербайджана стала лучшим игроком ЕВРОСегодня, 09:42
Все новости

1news TV