Завершился хакатон Techcell, проходивший при поддержке Azercell | 1news.az | Новости
Общество

Завершился хакатон Techcell, проходивший при поддержке Azercell

First News Media12:40 - 05 / 06 / 2024
Завершился хакатон Techcell, проходивший при поддержке Azercell

Награждены победители хакатона, организованного в рамках сотрудничества Azercell и UFAZ.

Завершился хакатон Techcell, организованный Азербайджано-Французским университетом (UFAZ) при поддержке ООО Azercell Telecom. Церемония награждения победителей состоялась в UFAZ.

Выступая на мероприятии, директор Департамента управления человеческим капиталом Azercell Диляра Гусейнова отметила значимость этого сотрудничества. «Azercell на протяжении всей своей деятельности поддерживает проекты, направленные на развитие знаний и навыков молодых талантов с инновационным мышлением. Особенно важна для нас подготовка нового поколения специалистов в области ИКТ и создание необходимых условий для их профессионального роста», - сказала Д.Гусейнова.

Исполняющая обязанности исполнительного директора UFAZ Латифа Насибова поздравила победителей и подчеркнула важность проведения подобных мероприятий для повышения интереса к инновациям и технологиям, а также для содействия сотрудничеству среди студентов.

Согласно решению жюри, победителем хакатона в этом году стала команда студентов UFAZ под названием «Night Ops». Второе место было присуждено команде «Sentinels», представляющей Бакинскую высшую школу нефти (БВШН), третье место - команде «Delusion» Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности.

Командам, занявшим призовые места, были вручены денежные призы и ценные подарки.

Отметим, что для участия в конкурсе подали заявки 96 команд из 15 вузов страны, 30 из которых получили право принять участие в финале. Участники хакатона, проходившего 18 и 19 мая, работали в командах по три человека под руководством профессиональных менторов из Azercell и UFAZ. Они решали реальные задачи по программированию, охватывающие такие темы, как информационные технологии, кибербезопасность и мобильные сети.

Хакатон Techcell стал третьим по счету подобным мероприятием, реализованным в рамках сотрудничества Azercell и UFAZ.

На правах рекламы

Поделиться:
533

Последние новости

Ребенок, чья рука осталась в мясорубке, спасен без серьезных травм – ВИДЕОСегодня, 15:17В этот день в Азербайджане ожидаются дожди и грозыСегодня, 15:15Сбой в системе Windows не повлиял на работу Бакинского аэропортаСегодня, 15:12Глобальный сбой практически не затронул постсоветские страныСегодня, 15:08Глобальный сбой: Turkish Airlines отменила 84 рейсаСегодня, 15:05«CineMastercard» дарит билеты в кино журналистам на День национальной прессыСегодня, 14:55«Евровидение 2025» пройдет в одном из этих двух городов – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 14:51В Баку задержан вымогатель, шантажировавший женщину публикацией ее снимков в соцсетяхСегодня, 14:39Британское посольство о встрече Ильхама Алиева с Чарльзом III: Hər şeyin təzəsi, dostun köhnəsiСегодня, 14:10Посол Ирана в Армении: Следующая встреча глав МИД в формате 3+3 пройдет в Турции в ближайшее времяСегодня, 13:42В Азербайджане завтра местами ожидаются дождиСегодня, 13:29AYNA: Разрабатывается транспортная система в направлении городов Шуша, Лачин и ХанкендиСегодня, 13:23Глобальный сбой в работе IT-систем нарушил работу банков, СМИ и авиакомпаний по всему мируСегодня, 13:08Агентство развития медиа и Государственная служба специальной связи и информационной безопасности распространили совместное заявлениеСегодня, 12:49Начинается перевод студентовСегодня, 12:48В Азербайджан будет завезено 160 электробусовСегодня, 12:47Упавший в Армении самолет состоял на балансе Минобороны РА – ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:12В Баку количество такси сократилось вдвоеСегодня, 12:02Глава AYNA: В Баку будет создано 160 км автобусных полосСегодня, 11:58Назначен начальник Главного управления по вопросам законодательства Министерства юстицииСегодня, 11:45
Все новости

1news TV