1news.az

Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ

18 Февраля, 2019 в 13:37 ~ 2 минуты на чтение 1586
Армения планирует приобрести у России 12 истребителей Су-30СМ

Армения планирует получить четыре российских истребителя Су-30СМ в конце 2019 - начале 2020 годов, всего Ереван хотел бы закупить 12 таких машин, заявил РИА Новости в понедельник в ходе выставки вооружений IDEX-2019 министр обороны Армении Давид Тоноян.

«Мы продолжаем переговоры о поставках следующей партии Су-30СМ. Все будет зависеть от того, насколько быстро сможет быть готова данная продукция - там существуют вопросы импортозамещения и так далее. Первую партию мы планируем получить в этом году, в крайнем случае - в начале следующего», - сказал он.

Отвечая на вопрос РИА Новости, сколько всего таких машин хотело бы закупить армянское военное ведомство, Тоноян отметил, что речь идет об одной эскадрилье (12 самолетов).

Ранее пресс-секретарь минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил РИА Новости, что Ереван планирует закупить у РФ четыре истребителя СУ-30 СМ. В минобороны также отметили, что процесс приобретения вооружения в рамках ранее выделенного российской стороной кредита в 100 миллионов долларов находится на стадии реализации.

Су-30СМ – многоцелевой истребитель российского производства. Благодаря своим техническим и летным характеристикам Су-30СМ относится к поколению 4++. Главная задача этой машины – завоевание господства в воздушном пространстве.

Он способен выполнять поставленные задачи вне зависимости от погодных условий и времени суток. Кроме воздушных целей, он может эффективно поражать наземные объекты, а также проводить разведку и передавать данные о предполагаемых целях другим самолетам группы.

Читайте по теме:

Павел Фельгенгауэр о поставках в Армению Су-30СМ: «Это будет модернизированный секонд-хенд»

А.С., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены