1news.az

Директор школы, в которой училась Элина, дала первое интервью - ПОДРОБНОСТИ

18 Сентября, 2019 в 16:20 ~ 4 минуты на чтение 18100
Директор школы, в которой училась Элина, дала первое интервью - ПОДРОБНОСТИ

По уголовному делу, возбужденному по факту смерти в результате попытки самоубийства ученицы 8-го класса средней школы №162 Элины Гаджиевой, на прошлой неделе начался судебный процесс.

Экс-директор школы Севиндж Аббасова обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего. Впервые за эти месяцы бывший директор ответила на вопросы журналистов.

- Что вы можете сказать о судебном процессе?

- Я до сих  пор молчала не потому, что убегаю, и мне нечего сказать прессе, просто нахожусь под домашним арестом, и подписала  документ о неразглашении тайны следствия.  Поэтому, чтобы не мешать следствию, никому не давала интервью.

- Считаете ли вы себя виновной в трагической смерти Элины Гаджиевой?

-  Этот вопрос в  апреле мне уже задавали, и тогда я сказала, что чувствую себя виноватой. Столько всяких разговоров было вокруг,  говорили, что якобы девочку избивали, оскорбляли в школе.  Думала, как такое могло быть, а я этого не заметила. Последние 5 месяцев плакала, все близко принимала к сердцу.

Хочу отметить, что было проведено специальное расследование и выяснилось, что учащиеся старших классов вообще  узнали Элину только после этого события, и это нашло отражение в материалах уголовного дела.

Я ознакомилась с материалами уголовного дела и из них узнала, что есть другие обвиняемые лица.

Мы считаем неправильным исключение из судебного процесса  статьи 125 («Доведение до самоубийства») УК АР.

- Против вас озвучиваются обвинения, что скорая помощь была вызвана очень поздно…

- Да, скорую помощь вызвали на 84 минуты позже. Я была в состоянии аффекта, поэтому не смогла сразу же вызвать. Случай Элины Гаджиевой, это не просто самоубийство. Есть подозрение, что она совершила этот поступок  под воздействием психотропных веществ. 

Мы ее направили в больницу, я была там, говорила с Элиной, даже ждала, может, кто из родителей придет, но никого так и не увидела.

У меня с Элиной не было никогда проблем. Она, когда меня видела, всегда подходила и здоровалась.

- Есть запись, на которой вы говорите, что девочка из невоспитанной семьи…

- Вы слушали эту аудиозапись, слышали на ней имя Элины? Я не давала опровержения, потому что, как уже отметила, после 16 апреля не могла  что-либо говорить в связи с уголовным делом, изменила номер телефона и не заходила в Интернет.

- Есть запись, сделанная в вашем кабинете, где Элине задают вопросы. Что это за видео?

- На ней доктор задает ряд  вопросов, спрашивает имя ее родителей, место жительства. Что же касается голоса, который на видео говорит: «Иншаллах, не выживет», - то мы дадим опровержение после завершения расследования. В этой комнате было около 20 человек, голоса всех их были изучены следователями.  

- Почему в школу после инцидента вызвали именно первого заместителя главы ИВ Сабаильского района Халиду Байрамову?

Читайте по теме:

Переписка матери Элины Гаджиевой в день, когда ее дочь выбросилась из окна: «Мне это уже не надо, выкину к отцу» - ФОТО

-  Потому что она занимается подобными вопросами в Исполнительной власти.  Кроме нее, мы вызвали и других, в том числе и сотрудников полиции. Этот класс находился под особым контролем, потому что там двое детей в ноябре после школы вместе с парнями посещали бары. Из-за того что родители отнеслись равнодушно, было направлено обращение в полицию.

Эльшан Рустамов, Э.Т.

18 100

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены