1news.az

Джейхун Байрамов о реинтеграции армян Карабаха

3 Декабря, 2020 в 17:07 ~ 1 минута на чтение 4320
Джейхун Байрамов о реинтеграции армян Карабаха

Трехстороннее заявление, подписанное между Азербайджаном, Арменией и Россией 10 ноября 2020 года, заложило основу для прекращения почти 30-летнего вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Как сообщает 1news.az, об этом в ходе выступления на заседании Совета министров ОБСЕ сказал глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.

Байрамов подчеркнул, что в результате выполнения этого соглашения был положен конец военным действиям, а оккупированные Агдамский, Кяльбаджарский и Лачинский районы были возвращены Азербайджану. Согласно соглашению, в регионе будут открыты транспортные коммуникации.

«Согласно трехстороннему заявлению, для наблюдения за выполнением договоренностей между Арменией и Азербайджаном будет создан Совместный российско-турецкий мониторинговый центр», - напомнил министр.

Министр поблагодарил Турцию и Россию за их усилия в реализации этого соглашения, отметив, что оно обеспечит мир и стабильность на Южном Кавказе.

«Азербайджанская сторона полна решимости реинтегрировать армян, проживающих в Нагорно-Карабахском регионе АР, в политическое, социальное и экономическое пространство страны, обеспечивая права и свободы всех граждан Азербайджана, независимо от этнической или религиозной принадлежности, на равной основе и без дискриминации. В этом отношении Конституция АР обеспечивает прочную правовую основу», - сказал он.

Министр указал, что мирное сосуществование азербайджанцев и армян в зоне конфликта будет обеспечиваться в рамках суверенитета и территориальной целостности Азербайджана.

Эльшан Рустамов

4 320

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены