1news.az

Эльхан Мамедов: «Мы никогда не общались с Ди Маттео, а с Де Бьязи разговаривали три года назад»

14 Декабря, 2018 в 14:52 ~ 4 минуты на чтение 7108
Эльхан Мамедов: «Мы никогда не общались с Ди Маттео, а с Де Бьязи разговаривали три года назад»

Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов дал интервью 1news.az, в котором рассказал о поисках новых главных тренеров в молодежные и национальную сборные Азербайджана.

- На какой стадии находится поиск главного тренера в национальную сборную Азербайджана?

- Секретариату и Тренерскому комитету АФФА было поручено разработать список потенциальных кандидатов. В данный момент мы сфокусированы на молодежных сборных. Ежедневно Тренерский комитет во главе с Вагифом Садыховым проводит интервью-собеседования с иностранными тренерами. На этих собеседованиях, естественно, принимаю участие и я, а также технический директор АФФА Бернхард Липперт. Мы ищет наставников для сборных U-17 и U-21. Еще раз повторю, иностранные специалисты приезжают в Баку, и мы проводим с ними собеседования. Искать тренера для U-19 пока нет необходимости, так как Вугар Мамед вывел команду в элитный раунд.

- То есть, можно говорить, что во все сборные идут поиски именно иностранных специалистов?

- Скорее всего, один из тренеров будет иностранцем. Он будет назначен либо в U-17, либо в U-21. Мы пока рассматриваем кандидатуры, советуемся. У нас есть своя философия, которую мы внедрили, и она функционировала на протяжении многих лет. Из четырех сборных в двух у нас, как правило, работали иностранцы. Не знаю, за счет этого, или за счет чего-то другого, но каждые два года мы пробивались в элитные раунды. Это надо помнить, чтобы мы ставили правильные цели для кандидатов. Для нас очень важно, чтобы наши сборные стабильно проходили в элитный раунд.

После тяжелого решения Исполкома АФФА, когда мы расстались, практически, со всеми тренерами сборных, мы снова рассматриваем кандидатуру иностранца в одну из сборных.

Что касается первой сборной, то мы анализируем свободных тренеров. Пока готовим списки. До сегодняшнего дня никаких переговоров мы не вели, и ни с кем не встречались. Но вполне возможно, что до конца года начнутся переговоры и встречи с некоторыми кандидатами.

Вы можете спросить, кто находится в списке кандидатов? Кандидатов у нас много. Поэтому пока мы анализируем их работу, после чего начнем встречаться. Если тренеры не будут против, мы обязательно опубликуем их имена.

- Сразу после ухода Гурбана Гурбанова появились активные слухи на счет того, что новый главный тренер будет обязательно итальянец. Насколько это соответствует действительности?

- У нас широкий список кандидатов. Как я уже говорил, пока мы не общаемся ни с кем. Это касается и итальянских специалистов. В списке кандидатов есть и итальянцы, но их не так много. Есть представители стран, которых в списке кандидатов больше. Но мы не ищем главного тренера по национальности. Важно качество его работы, опыт, образование, результаты в прошлом. Очень важно, чтобы тренер был готов жить в Азербайджане.

- В частности, активно упоминаются имена Роберто Ди Маттео и Джанни Де Бьязи.

- В последний раз мы разговаривали с Де Бьязи еще до назначения Роберта Просинечки. Но тогда мы выбрали хорвата. С тех пор мы с ним не общались.

Что касается Роберто Ди Маттео, то я вообще не понимаю, откуда взялась его кандидатура. Мы никогда с ним не общались, ни три года назад, ни сейчас. Для меня также удивительно, откуда появилось его имя.

Сейчас вообще очень активизировались многие агенты, и стараются спекулировать. Они «бросают» в прессу разные имена, тем самым пытаясь увеличить стоимость того или иного тренера.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены