1news.az

Если кто-то из членов семей чиновников будет замечен в хулиганстве, он будет арестован, а отец – уволен с должности – Ильхам Алиев

12 Февраля, 2013 в 18:52 ~ 3 минуты на чтение 15085
Если кто-то из членов семей чиновников будет замечен в хулиганстве, он будет арестован, а отец – уволен с должности – Ильхам Алиев

БАКУ, 12 фев – 1NEWS.AZ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с резкой критикой в адрес некоторых чиновников.

«Дети некоторых должностных лиц наглеют, оскорбляют людей, не могут нормально вести себя в обществе. Кто им дал такой статус в обществе? Тех людей, на кого они надеются на должности назначил я и, если сочту нужным, сниму их с должности тоже я», - отметил глава государства во вторник, 12 февраля, выступая в  Бакинском бизнес-центре на конференции, посвященной итогам четвертого года исполнения Госпрограммы по социально-экономическому развитию регионов Азербайджанской Республики в 2009-2013 гг.

«Если я еще раз услышу, что кто-то из членов их семей замечен в хулиганстве, невежестве, не может вести себя нормально, этот человек будет арестован, а его отец – уволен с должности», - подчеркнул глава государства, обращаясь к аудитории.

Президент в своем выступлении также отметил, что не все главы исполнительных властей осознают свою ответственность.

Ильхам Алиев подчеркнул, что в центре государственной политики нашей страны находятся граждане Азербайджана.

«Все что мы делаем, делается для граждан Азербайджана. В этом наша цель», - отметил глава государства.

По его словам, именно об этом он говорит в каждом напутствии назначаемым главам исполнительных властей.

«Развитие, созидание, эффективная работа, скромность и служение гражданам. Всех присутствующих здесь глав исполнительных властей назначал я. В некоторых районах я их сменял. Почему? Так как они не оправдали моего доверия. Я говорил каждому – станьте опорой для людей, помогайте им, уважайте их. Но в некоторых случаях я этого не вижу. И тогда я принимаю меры», - сказал Ильхам Алиев, указав на недопустимость случаев, когда чиновники смотрят на граждан свысока.

Президент также отметил, что в ряде случаев чиновники не стесняются проводить пышные свадьбы, дни рождения, юбилеи.

«К лицу ли это чиновникам? Я справил свое 50-летие в Агджабеди с вынужденными переселенцами. Такова моя природа. Во-вторых, этим я показываю пример. Нужно поступать именно так. Пышные свадьбы, дни рождения, юбилеи, дорогие подарки… прекратите это, хватит. Те, кто занимаются такими делами, прекрасно поняли, о чем я говорю. Это относится как к местным органам исполнительной власти, так и к главам центральных исполнительных органов», - подчеркнул глава государства.

Президент Ильхам Алиев также коснулся работ по благоустройству регионов.

По словам Президента, средств, выделяемых из бюджета и резервного фонда главы государства, достаточно для реализации намеченных работ.

«Предпринимателей к этому вопросу привлекать не надо. Если кто-то пожелает оказать помощь, пусть помогает. Но ни в коем случае не должно иметь место принуждение. Они тратят большие средства. Так нельзя. Если кто-то думает, что у меня на этот счет нет информации, он заблуждается. Вся информация доходит. Еще раз повторяю, пусть все главы исполнительных властей имеют в виду, те, кто будут мучить предпринимателей, будут наказываться», - резюмировал Президент Ильхам Алиев.

Представляем вниманию читателей выпуск новостей интернет-канала Yurd.TV, в который вошел репортаж, посвященный выступлению Президента Ильхама Алиева.

15 085

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены