1news.az

«Газпром» намерен поднять цену на газ для Армении до $50 и сократить объемы поставок

21 Января, 2019 в 11:19 ~ 1 минута на чтение 2185
«Газпром» намерен поднять цену на газ для Армении до $50 и сократить объемы поставок

Газета «Грапарак» пишет, что тариф на российский газ в Армению изменится в течение года.

«Возможно, проходящие в настоящее время переговоры с «Газпромом Армения» могут продлиться долго, но субсидирование цены будет происходить за счет потерь газа и за счет их прибыли, которая, откровенно говоря, немалая», - сказал источник издания в правительстве.

«До сих пор неизвестно, в действительности ли газ подорожал на 15 или 30 долларов. Имеется в виду то, что до этого газ на границе стоил 135 долларов, «Газпром» субсидировал 15 долларов взамен на приобретение 20% акций Армении. Срок договора истек в декабре, и сейчас, фактически, газ на границе стоит 165 долларов, и как «решится» судьба этих 15 долларов? Обо всех расходах, будь то субсидирование или все остальное, позаботится «Газпром Армения», -  продолжил он.

Издание, в свою очередь,  утверждает, что на самом деле «Газпром» подал заявку о повышении цены на 50 долларов и шаг за шагом будет претворять это в жизнь, а российские источники не исключают, что в середине года газ снова подорожает, и сократятся объемы поставок, как это произошло в Украине.

 «Предстоящее к заключению в ближайшее время соглашение между компанией «Газпром» и Арменией, даст ответы на все эти вопросы, подождем», - заявил собеседник издания.

С.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены