1news.az

Генпрокуратура Азербайджана о широкомасштабной провокации Армении на линии фронта

27 Сентября, 2020 в 14:44 ~ 2 минуты на чтение 555
Генпрокуратура Азербайджана о широкомасштабной провокации Армении на линии фронта

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики распространила заявление в связи с широкомасштабной провокацией Армении, совершенной ею на линии фронта.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Генпрокуратуры АР, в заявлении говорится:

«Около 06:00 в воскресенье, 27 сентября, вооруженные силы Армении, совершив широкомасштабную провокацию, интенсивным огнем из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерии различного калибра обстреляли позиции Азербайджанской армии, расположенные в прифронтовой зоне.

Военно-политическое руководство Армении, проводящее лицемерную, агрессивную и неконструктивную политику, также совершило различные преступления путем преднамеренного и точечного артиллерийского обстрела территорий Азербайджанской Республики, плотно заселенных гражданским населением, что является грубым нарушением основополагающих норм и принципов международного права.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района Азербайджана среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры нанесен серьезный ущерб.

Среди гражданского населения госпитализированы с различными ранениями житель Тертерского района Роял Гасанов (1987 года рождения), житель Дашкесанского района Джалал Залов (1982 года рождения), жители Физулинского района Вусал Гулиев (1995 года рождения) и Физули Мамедов (1960 года рождения), а также жители Агдамского района Бейкиши Зейналов (1961 года рождения) и Эшгин Аллахъяров (1997 года рождения).

Выражаем глубокое прискорбие в связи с тем, что в результате провокаций противника есть жертвы среди азербайджанского гражданского населения и военнослужащих.

В настоящее время сотрудники прокуратуры проводят все возможные в боевых условиях следственные мероприятия, в том числе назначены соответствующие экспертизы для определения тяжести телесных повреждений раненых, а также для оценки размера ущерба, нанесенного гражданской инфраструктуре. Правовая оценка этому вопросу будет дана после того, как все подробности инцидентов будут расследованы местной прокуратурой, в том числе сотрудниками Военной прокуратуры.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики ведет необходимую документацию и собирает доказательную базу для обеспечения того, чтобы военнослужащие вооруженных сил Армении, совершившие различные преступления, были привлечены к ответственности и наказаны в соответствии с международным правом.

Решимость и мужество, проявленные нашими военнослужащими, погибшими в боях при отражении атаки врага, навсегда останутся в памяти азербайджанского народа.

Новая информация будет регулярно предоставляться общественности.

Просим СМИ, а также пользователей социальных сетей не разглашать неофициальную и не уточненную информацию».

Тимур Рзаев

555

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены