1news.az

Иса Гамбар: «Эльчибей боролся не за власть, а за будущее своего народа и страны»

18 Июня, 2008 в 15:10 ~ 1 минута на чтение 1152
Иса Гамбар: «Эльчибей боролся не за власть, а за будущее своего народа и страны»

Сегодня в Международном пресс-центре (МПЦ) прошло мероприятие, посвященное отмечаемой в этом году 70-летней юбилейной дате со дня рождения экс-президента Абульфаза Эльчибея.

На мероприятии приняли участие лидеры и участники народно-освободительного движения начала 90-х годов: башган «Мусават» Иса Гамбар, председатель Народного фронта Азербайджана Али Керимли, лидер Партии национальной независимости Азербайджана Этибар Мамедов, зампредседатель Либеральной партии Азербайджана, председатель Форума «Во имя Азербайджана» Эльдар Намазов, деятели культуры и общества.

«Уже 8 лет как нет с нами Эльчибея, но заложенные им национально-демократические принципы легли в основу независимого Азербайджана, и определяют многие важные приоритетные направления политики и дальнейшего развития государства. Те кто, не любят Эльчибея, распространяют про него в СМИ и обществе ложные стереотипы, в том числе и такой, что, мол Абульфаз-бей был хорошим человеком, но не государственным руководителем», - отметил в своем выступлении башган «Мусават» Иса Гамбар.

«Эльчибей в XX век является вторым после М.Э. Расулзаде общественно-политическим деятелем, сумевшим идеологически подготовить и возглавить национально-освободительное движение в Азербайджане и довести его до победного конца. Он первый президент Азербайджана, выбранный демократическим путем, и управлявший страной исходя из принципов демократии. Эльчибей боролся не за власть, а за будущее своего народа и страны», - сказал Гамбар.

Ризван Гусейнов

1 152

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены