1news.az

Пляжи Британии переполнены после отмены карантина, власти бьют тревогу – ФОТО – ВИДЕО

26 Июня, 2020 в 16:40 ~ 4 минуты на чтение 9968
Пляжи Британии переполнены после отмены карантина, власти бьют тревогу – ФОТО – ВИДЕО
Чрезвычайно высокая температура держится в Великобритании третий день, и в четверг достигла пика – 33,3 градуса по Цельсию.  
 
Многие британцы, изможденные долгим карантином, кинулись на пляжи – в Брайтон, Борнмут, Бридлингтон – несмотря на рекомендации властей избегать лишних контактов и соблюдать дистанцию, сообщают BBC.   
 
Приморский Борнмут (графство Дорсет) перестал справляться со шквалом туристов, как местных, так и из других регионов страны. Городским властям пришлось объявить о «крупном инциденте».  
 
Полиция Дорсета призвала людей воздержаться от посещения местных пляжей и усилила патрули в ответ на проявления хулиганства и антисоциального поведения.  
 
«Мы по-прежнему переживаем кризис в области здравоохранения, и столь большое количество людей, скапливающихся в одном месте, ложится дополнительным бременем на наши службы экстренной помощи», - сказал замначальника полиции Дорсета Сэм де Рейя.  
 
По заявлению местного совета Борнмута, многие приезжие в нарушение запрета парковали автомобили в неположенных местах, бросали повсюду остатки еды и прочий мусор, незаконно разбивали палатки на пляже для ночевки, оскорбляли работников дорожных служб и распивали спиртные напитки в общественных местах.  
 
Местный совет за последние часы выписал рекордное количество дорожных штрафов – около шестисот, отмечает издание. 
 
Живущий в районе Сэндбэнкс в Борнмуте Дэвид Морли сказал BBC: «Нам пришлось лицезреть полный беспредел в поведении и соблюдении общепринятых норм – город просто задохнулся».  
 
 
Корреспондент BBC Эмили Хадсон сообщал в четверг из Борнмута, что с местного пирса куда ни глянь – повсюду море людей и довольно большое количество растянутых тентов. Под одним отдыхала группа не менее чем из 50 человек. Тогда как в Великобритании на сегодняшний день действует запрет на собрания более 6 человек.  
 
«Один человек рассказал мне, что ночевал тут, в палатке, а многие приехали из Бирмингема – это больше шести часов на дорогу туда-обратно. Люди говорят, что после локдауна им захотелось куда-то проехаться. Соблюдать социальное дистанцирование практически невозможно», - передает корреспондент. 
 
 
Массовая вечеринка в нарушение действующих в стране эпидемиологических норм состоялась накануне и в лондонском районе Брикстон. Здесь на улице собрались десятки людей, полностью игнорируя рекомендации по ношению масок и соблюдению дистанции.  
 
Соседи вызвали полицию из-за шума. Призывы полицейских разойтись толпа встретила крайне агрессивно, применив насилие в отношении стражей порядка, передают ВВС. В результате потасовки более 20 полицейских получили ранения и травмы, а их машины были разбиты. Четыре человека, в числе которых и участники вечеринки, доставлены в больницы. Четырех человек задержали.  
 
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что насилие против полиции недопустимо.  
 
 
Великобритания, которая в отличие от остальной Европы, не пошла путем принятия общенациональных карантинных мер, сегодня демонстрирует наибольшее число случаев заражения COVID-19 в Европе. По данным на 26 июня, зарегистрировано более 309 тысяч больных. 
 
По числу летальных исходов (более 43 тысяч человек) страна также первая в Европе, в связи с чем в адрес британского правительства звучит много критики.  
 
По уровню смертности от коронавируса в соотношении к численности населения Великобритания тоже демонстрирует неоптимистичную картину: в стране с 66-миллионным населением на каждый 1 млн населения приходится 650 смертей. Хуже показатели в Европе – только в Бельгии (851 смертельный случай на 1 млн населения).  
 
Для сравнения, в Германии на каждый 1 миллион жителей приходится 107 летальных исходов, в Дании – 104, в Финляндии – 59, в Норвегии – 46.
 
Читайте по теме: 

Вторая волна COVID-19: Европа возвращает карантин, Саудовская Аравия отменяет хадж – ФОТО – ВИДЕО  

COVID-19 не отступает: Страны постсоветского региона готовятся к новой волне ограничений – ФОТО – ВИДЕО  

Коронавирус: Все больше стран мира вынуждены возобновлять и ужесточать карантин – ФОТО 

Елена Остапенко

9 968

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены