1news.az

ATV: Ханум Алиева сама избила ребенка, хотя обвинила в этом школу – ФОТО – ВИДЕО

4 Мая, 2018 в 10:44 ~ 5 минут на чтение 61936
ATV: Ханум Алиева сама избила ребенка, хотя обвинила в этом школу – ФОТО – ВИДЕО

Вот уже несколько дней продолжается обсуждение случая избиения учительницей начальных классов своей ученицы.

Шумят соцсети, осуждая педагога и приветствуя его увольнение, возмущается общественность. Но в таких историях не всегда бывает четко разделенное «черное» и «белое», довольно часто вновь всплывающие факты способны изменить первоначальную картину почти полностью. Так и случилось: вчера достоянием общественности стали кадры, на которых мать ребенка, поднявшая шум в соцсетях, сама избивает свою дочь в школьном классе.

Напомним, что на днях был расторгнут трудовой контракт, заключенный с учительницей начальных классов школы №189-190 Сайярой Алиевой.

Читайте по теме:

Заявление Управобразования Баку по факту избиения школьницы учительницей - ФОТО - ВИДЕО

Как сообщал 1news.az, указывалось, что учительница была уволена в связи с поведением, не соответствующим правилам школьной дисциплины, а также требованиям «Правил этического поведения учителей».

Вопрос правильного поведения учительницы был поднят после того, как мать ученицы 1-го класса журналист Ханум Алиева обвинила педагога в избиении своего ребенка.

В доказательство Х.Алиева разместила в соцсетях фотографию, на которой виден большой синяк на лбу у девочки.

По словам матери, в понедельник ее ребенка избили за то, что девочка разлила на парту чернила.

Однако в ходе передачи «Bizimləsən» на телеканале ATV, ведущим которой является Заур Бахшалиев, к прямой трансляции присоединилась сама учительница Сайяра, которую обвиняют в избиении ребенка.

Педагог обвинила мать ребенка в том, что она проблематичная личность, которая конфликтует со всеми, и отвергла обвинения в избиении ребенка в свой адрес. «Я не била ребенка по голове, это клевета, так нельзя поступать. Надо говорить правду. Я уже 30 лет работаю учителем и впервые сталкиваюсь с таким событием. Это фотошоп, чтобы использовать в качестве шантажа», - сказала она.

«Почему, когда ты была в классе, ничего не сказала, стала избивать ребенка при мне. Ты избивала ребенка даже в коридоре», - спросила учительница?

Далее были представлены видеокадры, на которых видно, как сама Ханум Алиева в тот же день избивает своего ребенка. В эфире Х.Алиева признала, что подняла руку на ребенка. «Я ударила ребенка, сказав ей, почему ты себя так ведешь, что учительница так с тобой обращается», - сказала она.

В свою очередь, ведущий  Заур Бахшалиев обратился с вопросом к матери: «Как может быть, что вы сами наказали ребенка, подняли на нее руку, а потом сделали этот случай достоянием общественности?».

Участники передачи призвали мать рассказать людям о своем отношении к ребенку.

1news.az еще вчера ночью связался с Ханум Алиевой, и вот, как она объяснила свое поведение в видеоролике, о котором до этого не упоминала.

- Сейчас родители хотят, чтобы учительницу восстановили на работе, поэтому стараются сделать для этого все. Это те самые родители, которые советовали моей дочери уйти из школы после этого скандала. Да, я ударила свою дочку, когда вошла в класс и увидела, что у нее вся голова в крови. Я была на нервах и сорвалась, а они представили эти кадры для того, чтобы сместить акценты во всей этой истории. Те, кто сейчас занимается этой подтасовкой, не знают, что представители Министерства образования тоже видели эти кадры, где я срываюсь, но они сказали мне, что вы – мать, и можно понять, что в такой ситуации вы сорвались. Но в то же время они сказали, что у них достаточно доказательств, в том числе видеодоказательств, того, что учительница избивала детей, и не раз.  

К сожалению, те кадры, о которых я рассказывала, и о которых говорю сейчас (с доказательством того, что учительница сама поднимает руку на детей), находились у директора школы. Я прямо с утра займусь выяснением всех обстоятельств и в школе, и в Министерстве образования, а именно: где эти видеоролики, и почему в Сеть выложили только фрагмент, где я сама срываюсь на дочь. Я хочу понять, почему сейчас хотят сделать виноватой только меня, - сказала Х.Алиева.

Нас интересуют два вопроса: было ли видео, свидетельствующее о том, что уволенный педагог систематически избивала своих учеников. На этот вопрос нам может ответить только Министерство образования.

Представители министерства, давая комментарий 1news.az по этому вопросу, о наличии этих видеокадров ничего не ответили, но подчеркнули, что «если педагога уволили, значит, на это были действительно веские основания».

И второй вопрос, не менее важный: насколько с точки зрения закона правомерно поступает по отношению к собственной дочери сама Ханум Алиева? И последует ли реакция соответствующих инстанций (органы опеки и защиты прав детей) на подобное поведение матери?

Мы будем следить за развитием событий. 

Натали Александрова, Эльшан Рустамов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены