1news.az

Международный фестиваль документального кино DokuBaku начал прием заявок

11 Июля, 2019 в 10:43 ~ 2 минуты на чтение 960
Международный фестиваль документального кино DokuBaku начал прием заявок

Международный фестиваль документального кино DokuBaku будет проходить уже в 3-й раз со 2 по 6 октября этого года.

Фестиваль DokuBaku был создан Имамом Гасановым и Вероникой Янатковой. Международный кинофестиваль привозит в Баку лучшие документальные фильмы с разных уголков земли. DokuBaku показывает как короткометражные (до 40 минут), так и полнометражные (более 60 минут) гибридные и креативные документальные фильмы. Ежегодно охватывающий обширные темы, DokuBaku («Испытывая реальность» в 2017, «Пересечения» в 2018) в этом году выбрал своей темой «Правдивость». Сделав этот выбор, первым условием было показать трудности все более поляризационного мировоззрения и нахождения точек пересечения раздробленных обществ.

Наряду с предназначенной для широкой аудитории несравненной и неповторимой как жизнь программой фестиваля, DokuBaku будет поддерживать местных режиссеров, демонстрируя их документальные фильмы. Фильмы будут предоставлены зрителям с английскими и азербайджанскими субтитрами.

Международный фестиваль документального кино DokuBaku объявляет ПРИЕМ ФИЛЬМОВ открытым и приглашает вас на показ местных и иностранных фильмов. «Мы ищем захватывающие, инновационные истории и документальные фильмы, которые имеют творческое решение. Отметим, что зайдя на наш сайт, вы также можете стать добровольцем и поддержать нас. Мы с большим энтузиазмом и нетерпением ждем ваших фильмов. Заявки принимаются до 15 августа 2019 года», - отмечают организаторы.

Для получения подробной информации заходите на сайт dokubaku.az.

По вопросам обращаться по электронному адресу [email protected].

Читайте по теме:

На международном фестивале документального кино «DokuBaku» покажут 33 фильма

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены