МВД: Бектимирова лишилась глаза не из-за травмы, а из-за терминальной глаукомы | 1news.az | Новости
Общество

МВД: Бектимирова лишилась глаза не из-за травмы, а из-за терминальной глаукомы

First News Media23:37 - 23 / 04 / 2024
МВД: Бектимирова лишилась глаза не из-за травмы, а из-за терминальной глаукомы

Как сообщал 1news.az, проживающая в Баку Анастасия Бектимирова поделилась в своем аккаунте в Инстаграм видео, в котором рассказала о произошедшем с ней домашнем насилии.

Она отметила, что в результате физического насилия со стороны мужа осталась инвалидом, однако, по ее мнению, суд вынес несправедливое решение в отношении обидчика. Обращаясь к общественности, Анастасия попросила поддержки.

МВД Азербайджана сделало заявление в связи с видеообращением А.Бектимировой.

Отмечается, что вышеуказанное обращение взято под контроль. Со стороны соответствующих правоохранительных органов принимаются совместные меры по устранению бесспокоющих ее вопросов.

В сообщении говорится, что в декабре 2022 года в Ясамальском РУП против Ялчина Бектимирова было возбуждено уголовное дело по статье УК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

В августе 2023 года А.Бектимиров был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого и в его отношении была избрана мера пресечения.

Отмечается, что в заключениях повторной и комиссионной судебно-медицинской экспертизы по уголовному делу указано, что причиной разрыва склеры левого глаза А. Бектимировой, прекращения его естественного питания, полной утраты его функций, а также его ампутации и протезирования, является, не травма, полученная ею в декабре 2022 года, а терминальная глаукома, вызванная осложнением хронического увеита, перенесенного до травмы.

Предварительное расследование уголовного дела было завершено в октябре 2023 года и направлено в суд.

Приговором суда от 14 марта 2024 года Я.Бектимиров был признан виновным и приговорен к двум годам лишения свободы.

Читайте по теме:

«Переживаю за свою жизнь и жизнь своих детей...» Женщина из Баку о том, как лишилась глаза после избиения мужа – ВИДЕО

Поделиться:
2374

Последние новости

В Москве сгорел ресторан, принадлежащий азербайджанцам - ВИДЕОСегодня, 21:40Дайга Миериня: Латвийские компании также могут участвовать в восстановительных работах в КарабахеСегодня, 21:20Президент Турции позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 21:00Внеочередные президентские выборы в Иране пройдут 28 июняСегодня, 20:50Представители СМИ ознакомились с отелем Ağalı в Зангилане - ФОТОСегодня, 20:30Совбез ООН почтил минутой молчания память погибших при крушении вертолета в ИранеСегодня, 20:10Хидаят Гейдаров - чемпион мира по дзюдо!Сегодня, 19:51Руководители НПО возложили цветы перед зданием посольства Ирана в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:50Глава Управления мусульман Кавказа выразил соболезнования верховному лидеру ИранаСегодня, 19:37В Зангилане построены 4 ГЭС - ФОТОСегодня, 19:20Рахман Гаджиев: Проект «Краски Карабаха» — это вклад не только в культурное, но физическое возрождение Карабаха - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:06Летевший с Раиси имам прожил час после крушения и вышел на связьСегодня, 18:51Ряд полномочий Минюста в связи с судами возложен на Судебно-правовой совет - УКАЗСегодня, 18:30Назначен новый посол Италии в АзербайджанеСегодня, 18:15Подписан меморандум между Азеркосмосом и ESRIСегодня, 18:00Кто он - ректор Карабахского университета?Сегодня, 17:38Президент Азербайджана распорядился о призыве на срочную военную службуСегодня, 17:19В Карабахский университет назначен ректор - ФОТОСегодня, 17:17В селе Киранц установили последние пограничные столбыСегодня, 17:00На одной из центральных улиц столицы будет ограничено движение транспортаСегодня, 16:55
Все новости

1news TV