1news.az

Мубариз Ахмедоглу о последних политических событиях в регионе

18 Июля, 2019 в 12:29 ~ 6 минут на чтение 1519
Мубариз Ахмедоглу о последних политических событиях в регионе

Глава Центра политических технологий и инноваций Мубариз Ахмедоглу в рамках проекта «Карабахский час» поделился своим видением последних политических событий.

Приводим вниманию читателей основные тезисы Мубариза Ахмедоглу по ситуации в регионе.

«1. Генетическая память армян обернулась против них самих.

Армяне относятся к числу народов с крепкой генетической исторической памятью. Тщательный анализ выдуманных ими мифов показывает это. Преобладание трагических, негативных моментов в генетической памяти Армении весьма вероятно является генетической иллюстрацией пройденного народом пути. Потому что армяне всегда характеризовались конфликтогенностью. Это единственный народ с большими претензиями на историю, у которого не было государства.

Глава МИД Армении З.Мнацаканян после встречи в Вашингтоне в течение трех дней провел многочисленные встречи в Нагорном Карабахе. Привлекает внимание его трехчасовая встреча с сепаратистским лидером непризнанного режима Б.Саакяном. По словам З.Мнацаканяна главной целью его визита было укрепление у "руководства" непризнанного режима Нагорного Карабаха чувства собственности. Армяне Нагорного Карабаха не чувствуют себя комфортно в нынешней ситуации. Причиной является ожидание опасности от Азербайджана. Если рассмотреть этот вопрос с призмы генетической памяти подхода армян, то раскрывается правда: в генетической памяти армян Нагорный Карабах не принадлежит им.

Они приехали в Нагорный Карабах из различных мест, постепенно приезжая в Нагорный Карабах начали заниматься фальсификацией. Присвоили историю Албании. История армяно-мусульманского или армяно-азербайджанского конфликтов в этом регионе совпадает с борьбой царской России против Османской империй и Персией. Прибытие из Ирана и Османской империи, и исторические фальсификации в период нахождения армян на этой территории сохранились в генетической памяти армян. Эта генетическая память диктует армянам, что они находятся на этих землях временно. Армяне из-за наличия у них определенных возможностей пытаются получить гарантии от международного сообщества, превращающих их в собственников на азербайджанской земле.  Дело в том, что у группы армян генетическая трусость настолько сильна, что они выдвигают такие требования или же гарантии, которыми не обеспечена ни одна нация на международной арене.

В этом и заключается суть заявления, сделанного З.Мнацаканяном в Нагорном Карабахе. Другими словами, Мнацаканяну необходимо привести армян Нагорного Карабаха в нормальное психологическое состояние, чтобы они могли жить вместе с другими народами. Однако Мнацаканян не может долго выполнять функцию психотерапевта. Все, что мы отнесли к армянам Нагорного Карабаха по поводу генетической памяти, также присуще большой группе армян Армении.

Сопредседатели МГ ОБСЕ, распространяя полную информацию о процессе урегулирования, раскрывая определенные детали, могут нормализовать психологическое состояние армян Нагорного Карабаха - уменьшить в них чувство страха, создать чувство самосознания в новом мире. Армяне Нагорного Карабаха поймут, что станут собственниками того, что им предоставят. Отберут то, что имеется у них в руках и принадлежит посторонним. Все тоже самое касается и армян Армении.

Неурегулированность нагорно-карабахского конфликта делает свое дело, «бархатная революция» не смогла изменить это.

  1. Пашинян активизировал Григория Айвазяна на лад Сержа Саргсяна

В Армении есть ассамблея беженцев из Азербайджана. Главной целью этой организации, созданной в период С.Саргсяна, является напоминание того, что они были высланы из Азербайджана. В позиции главы этой организации Г.Айвазяна всего один раз чувствовалось возвращение к прежней ситуации. Во всех других заявлениях он прислуживал политике невозможности совместного проживания азербайджанцев и армян; если Азербайджан настолько плох, то Г.Айвазян и другие армянские беженцы, переселенные из Азербайджана, должны радоваться, что они в безопасности и у них благополучная жизнь.

Однако если в Баку их состояние было лучше, тогда у них есть право требовать возвращения в Азербайджан, и необходимо учитывать, что VI статья "Обновленных мадридских принципов" признает право покинувших в результате нагорно-карабахского конфликта места первоначального проживания на возвращение в места их прежнего проживания.

Григорий Айвазян долгое время был забыт. Потому что власть С.Саргсяна свергнута, а правительство Н.Пашиняна пока что не до конца усвоило тонкости имитации в нагорно-карабахском урегулировании.

Видимо, сопредседатели МГ ОБСЕ на последних переговорах актуализировали ситуацию с вынужденными переселенцами и беженцами; согласовывается возвращение беженцев и вынужденных переселенцев туда, куда это возможно. Допустим, в Кельбаджаре у Армении есть одна небольшая воинская часть, в Лачине в целом, можно сказать, нет серьезных военных структур. Азербайджанские вынужденные переселенцы могут вернуться в Лачин и Кельбаджар, там можно с легкостью обеспечить их безопасность. А также возможно постепенное возвращение армян на различные территории Азербайджана.

Поскольку это является практическим началом урегулирования, Н.Пашинян активизировал Григория Айвазяна. Интересно, что С.Саргсян в свое время назначил этого человека на должность, видимо, из-за того, что он был самым бестолковым среди переселенных из Баку армян. Потому что он уже 10 лет, как попугай, повторяет одни и те же мысли. Он не хочет работать над своими мыслями, или обновлять их. Активизация Н.Пашиняном в нынешний период Г.Айвазяна или же использование картой С.Саргсяна показывает, что он получает советы от С.Саргсяна, и в то же время то, какой вопрос является актуальным.

Лучшая позиция для Армении в вопросе беженцев - это рассказать правду. Правда заключается в том, что до того, как Григорий Айвазян и большая часть группы, к которой он принадлежит, продав свою собственность и имущество на территории Азербайджана, уехали в Армению, 24 декабря 1987 года последняя группа азербайджанцев была депортирована с территории Армянской ССР.

Эти азербайджанцы были гражданами Армянской ССР, и сейчас решение их социально-экономических проблем лежит на плечах Азербайджанского государства, и кроме политических проблем, можно сказать, все проблемы решены. ООН как минимум три раза благодарил Азербайджан по этому вопросу.

Армяне Азербайджана еще в советское время были инструментом в руках официального Еревана. Разожгли сепаратизм против азербайджанской государственности и в итоге сами пострадали. Странно, что и сейчас Г.Айвазян получает удовольствие от того, что является последователем "садомазахистской " политики официального Еревана в отношении армян, проживавших в Азербайджане. Вряд ли Григорий Айвазян поумнеет. Скорее всего, Н.Пашиняну удалось поставить Айвазяна на привычный ему путь». 

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены