1news.az

Настоятель с крестом и автоматом: Отец Тер-Ованес, убивавший азербайджанцев, сбежал в Ереван - ФОТО

30 Ноября, 2020 в 01:21 ~ 2 минуты на чтение 8656
Настоятель с крестом и автоматом: Отец Тер-Ованес, убивавший азербайджанцев, сбежал в Ереван - ФОТО

Настоятель расположенного в Кяльбаджарском районе Азербайджана монастыря Худавенг отец Тер-Ованес Ованнисян переведен в церковь Святой Троицы в Ереване.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, когда стало известно о подписании трехстороннего заявления премьер-министром Николом Пашиняном, отец Тер-Ованес сообщил, что ему звонил глава марионеточного режима в Нагорном Карабахе Араик Арутюнян и потребовал не снимать колокола.

«Монастырь наш, мы его никому не отдадим, и он останется нашим», - по словам отца Ованеса, сказал Арутюнян.

Однако стало известно, что распоряжением католикоса Гарегина II настоятель Тер-Ованес Ованнисян временно переведен в церковь Святой Троицы в Ереване.

«Дорогие верующие, доводим до вашего сведения, что настоятель отец Ованес Ованнисян распоряжением Гарегина II временно переведен в храм Святой Троицы. У отца проблемы со здоровьем, после прохождения необходимого лечения отец Ованес вернется в монастырь», - отмечено в сообщении Эчмиадзина.

Тут нужно напомнить, что Тер-Ованес Ованнисян – одиозная личность. Он оказался армянским боевиком, воевавшим в первой Карабахской войне.

Сам Ованнисян говорит, что в 1990-е участвовал в «обороне» Гандзасара. В переводе на человеческий язык - участвовал в оккупации Кяльбаджара, где расположен монастырь.

Тер-Ованес является уроженцем Нагорного Карабаха, он родился в селе Чинарлы Ходжавендского района Азербайджана. После начала контрнаступления Азербайджанской армии 27 сентября он заявил, что будет с автоматом в руках защищать монастырь.

Видимо, решил вспомнить прошлое. Но сейчас Ованнисян сбежал в Ереван, очевидно, опасаясь, что может ответить за свои прошлые воинские преступления. Он может не беспокоиться – разграбленный им и ему подобными монастырь Азербайджан в состоянии восстановить своими силами.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

С крестом и автоматом: Армянский священник, который убивал азербайджанцев – ФОТОФАКТ

8 656

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены