1news.az

Объявлена основная программа ММКФ, в нее включены фильмы из Азербайджана и Турции – ФОТО

22 Сентября, 2020 в 10:29 ~ 3 минуты на чтение 1043
Объявлена основная программа ММКФ, в нее включены фильмы из Азербайджана и Турции – ФОТО

42-й Московский международный кинофестиваль объявил конкурсную программу смотра, в которую вошло 13 фильмов.

ТАСС сообщает, что тринадцать фильмов из России, Азербайджана, Румынии, Израиля, Бразилии, Турции и других стран вошли в основной конкурс Московского международного кинофестиваля.

«Несколько фильмов уже были заявлены ранее. Всего у нас в конкурсе 13 картин», - цитирует ТАСС директора по связям с общественностью ММКФ Петра Шепотинника.

По его словам, в программу включили бразильскую картину «Распоряжение» Лазару Рамоса, ленту из Казахстана «Судьба» Жанны Исабаевой, «Блокадный дневник» Андрея Зайцева, турецкий фильм «В тени» Эрдема Тепегеза, «Мелодию струнного дерева» Ирины Евтеевой, «На дальних рубежах» Максима Дашкина, индийскую картину «Бесплодная невеста» Джадаба Маханта, фильм «Гильда» из Великобритании режиссера Риши Пэлэма.

Программный директор смотра К.Разлогов уточняет, что в программу в этом году вошло большое количество российских картин и фильмов из ближнего зарубежья: «Чудо, что фестиваль состоится, чудо, что он пройдет очно. У нас в стране и в близлежащих странах создаются выдающиеся произведения, которые не всегда имеют соответствующую репутацию в мировом кино. Поэтому мы по-прежнему ставим перед собой задачу открывать и продвигать эти фильмы».

Напомним, что ранее организаторы ММКФ сообщили, что в основную конкурсную программу вошли российско-азербайджанская картина «Дочь рыбака» Исмаила Сафарали, фильм «Как сыр в масле» израильского режиссера Гура Бентвича, румынская «Предвыборная кампания» Мариан Кришан, «Растворяться» южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, снятая на русском языке, а также «Гипноз» Валерия Тодоровского.

«Дочь рыбака» рассказывает о жизни небольшой рыбацкой деревни на Абшероне, полуострове на побережье Каспийского моря. Девочка Сара, отец которой пропадает во время рыбалки, отказывается верить в то, что его больше нет, ведь его тело так никто и не нашел. Однако семья Сары и жители деревни настаивают на похоронах, пусть и формальных - старейшины убеждены, что непогребенный рыбак - причина всех несчастий, которые обрушиваются на деревню одно за другим. Сара бунтует и идет против воли и обычаев семьи. Природа как будто протестует вместе с ней - надвигается шторм, и Сара отправляется в бушующее море на поиски отца.

Исмаил Сафарали родился в 1978 году в Азербайджане, в Баку. Получив степень бакалавра в Бакинской школе политических наук, продолжил образование в США, где в 2003 году получил степень магистра экономики в Университете Дюка. Прежде чем стать режиссером, Исмаил Сафарали сделал успешную международную карьеру финансиста. В 2015 году окончил с отличием  Московскую школу нового кино (лаборатория Дмитрии Мамулии). Начиная с 2014 года Исмаил Сафарали, как режиссер, автор сценария и продюсер, снял три короткометражных фильма. Фильм «Дочь рыбака» был впервые представлен на питчинге проектов Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», в котором он и победил.

Судить основной конкурс будут Тимур Бекмамбетов, Александр Йорданеску, Брайан Вайнер, Махмуд Солиман и Марина Александрова.

Московский международный кинофестиваль (ММКФ), который из-за пандемии перенесли на осень, пройдет с 1 по 8 октября 2020 года – на открытии смотра покажут дебютный фильм Михаила Локшина «Серебряные коньки».

Читайте по теме:

Фильм Исмаила Сафарали включен в программу Московского международного кинофестиваля - ФОТО

Феликс Вишневецкий

1 043

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены