1news.az

Президент подверг сильной критике Эльмара Мамедъярова: «Я не мог найти главу МИД» - ВИДЕО

15 Июля, 2020 в 22:52 ~ 4 минуты на чтение 15143
Президент подверг сильной критике Эльмара Мамедъярова: «Я не мог найти главу МИД» - ВИДЕО

«По всем важным вопросам я советуюсь с азербайджанским народом, говорю о своих мыслях, политике и в то же время глубоко анализирую проблемы, которые волнуют людей», - заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Как сообщает официальный сайт Президента АР, выступая на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2020 года и предстоящим задачам, глава государства указал, что за последние несколько дней были предприняты шаги только на основе его инструкций.

«В течение дня с помощником Хикметом Гаджиевым где-то 10 раз поддерживаю связь. Чем занимался МИД? Где был? 12 июля, после того как произошли события, мы были на рабочем месте. Премьер-министр находился на рабочем месте, я находился на работе до утра.

Министр обороны, начальник Генштаба, а также начальник СГБ, глава МВД, начальник Службы внешней разведки и секретарь Совета безопасности работали с ночи до раннего утра. Я не мог найти министра иностранных дел. Я спросил у Али Асадова, где он. Что ты мне сказал? Скажи», - обратился Президент к премьер-министру Али Асадову.

Премьер-министр указал, что на его вопрос Эльмар Мамедъяров ответил, что работает из дома.

«Я позвонил Эльмару Мамедъярову, передал ему Ваши слова, спросил о том, когда он услышал об этих событиях и где находился. Он сказал, что работал из дома. Я сказал: «По часам укажи, где ты был?». Снова ответил, что работал из дома. Сказал, что о произошедшем услышал в три часа дня. Затем он сказал, что разговаривал по телефону с Хикметом Гаджиевым приблизительно в 6-7 часов вечера.

После того, как Хикмет Гаджиев передал ему Ваши поручения сказал, что поговорил с нашим представителем в ООН Яшаром Алиевым. Вот и все. Я передал ему Ваши инструкции и сказал, что так нельзя. Мы все на работе. Процессы управляются господином Президентом», - сказал он, отметив, что призвал министра прийти на свое рабочее место, в свой кабинет.

В ответ Президент Ильхам Алиев указал, что много чего можно сказать, но на этом достаточно.

«Но все мы - и те, кто находится на высоких должностях, и общественность - должны знать, какова реальная картина, чтобы сделать правильные шаги. Мы должны защищать интересы нашей страны каждый день, каждую минуту», - сказал он.

«Наша дипломатическая деятельность могла бы быть более эффективной», - заявил Президент Азербайджана.

«Я неоднократно говорил, что наша дипломатия должна быть наступательной, а не пассивной и самооборонительной», - сказал он.

Президент выразил сожаление в связи с тем, что в последнее время азербайджанская дипломатия несовместима с успешным развитием страны, в некоторых случаях она занимается бессмысленной работой, бессмысленными переговорами.

«Какие переговоры по COVID-19 могут вестись со страной, с которой мы находимся в состоянии конфликта? Это вздор. Что это? Разве мы начали с Арменией сотрудничать?», - сказал он.

Глава государства указал, что за последние 17 лет ему множество раз предлагали начать в той или иной форме сотрудничество с Арменией.

«Я говорил, что мы можем быть готовы к этому, но мы должны видеть прогресс в переговорном процессе. Мы должны видеть, что шаг за шагом приближаемся к мирному соглашению. Если этого нет, то в чем смысл этого сотрудничества? Подобное сотрудничество может быть только в ущерб нам», - сказал Президент, отметив, что и в настоящее время придерживается этой позиции.

Эльшан Рустамов

15 143

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены