1news.az

Президент Турции не верит публикациям WikiLeaks об отношениях Турции и Азербайджана

2 Декабря, 2010 в 14:28 ~ 1 минута на чтение 2994
Президент Турции не верит публикациям WikiLeaks об отношениях Турции и Азербайджана

БАКУ, 2 дек – 1NEWS.AZ

В среду в Астане президент Турции Абдулла Гюль провел двусторонние переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, который выразил свои замечания касательно приписываемой ему критики нынешнего турецкого правительства, опубликованной сайтом WikiLeaks.

Как передает 1news.az со ссылкой на Today's Zaman, после публикации большого количества американских дипломатических секретных документов веб-сайтом WikiLeaks Гюль встретился с Алиевым на высшем уровне в столице Казахстана Астане, где обсуждался конфликт в Нагорном Карабахе.

Выступая перед группой турецких журналистов в кулуарах саммита в Астане, А.Гюль отметил, что в ходе встречи президент Азербайджана Ильхам Алиев опроверг содержание данных документов и выразил сожаление по данному поводу.

Президент Турции также назвал высказывания, приписываемые президенту Азербайджана, противоречащими действительности, приведя в пример сотрудничество Азербайджана и Турции в энергетических проектах.

«Зачем президенту Алиеву желать, чтобы энергетические линии не проходили по Турции? Баку-Тбилиси-Джейхан работает. Это приносит стране большой доход. Если газопровод «Набукко» также пройдет через Турцию, то энергетические ресурсы Азербайджана достигнут прибыльных рынков. Я сказал президенту Азербайджана, чтобы он не печалился. Даже если он не сообщил бы мне о ложности данной информации лично, в любом случае мы не поверили бы этим публикациям»,- отметил А. Гюль.

Эльшан Рустамов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены