1news.az

Роскошь и мастерство ювелирного дома Chaumet - теперь в Emporium – ФОТО

25 Июня, 2019 в 15:40 ~ 3 минуты на чтение 3839
Роскошь и мастерство ювелирного дома Chaumet - теперь в Emporium – ФОТО

Продукцию легендарного французского ювелирного дома Chaumet теперь можно найти в отделе ювелирных украшений мультибрендового магазина Emporium.

Бутик Chaumet, который до недавнего времени располагался в Баку около Девичьей башни, сменил свой адрес и занял достойное место в специальном ювелирном отделе магазина Emporium. Обновленный эксклюзивный дизайн пространства, подсветка и расположение ювелирных украшений, демонстрационное оборудование, грамотная работа персонала – все это располагает к тому, чтобы каждый посетитель чувствовал себя здесь максимально комфортно, не спеша ознакомился с коллекциями и сделал свой выбор. Источником вдохновения для дизайнеров новой секции Chaumet послужили изделия бренда, многие из которых – настоящие произведения ювелирного искусства!

Chaumet один из старейших в Европе ювелирных домов, под маркой которого французские мастера вот уже более двух веков создают эксклюзивные изделия из драгоценных металлов и камней тонкой огранки. Все камни проходят тщательный отбор, что обеспечивает их исключительную чистоту и блеск. Затем высококвалифицированные ювелиры, полировщики и граверы приступают к созданию своих шедевров. История Дома тесно связана с европейской аристократией и с самим Наполеоном Бонапартом. Еще в 1780 году некий Мари-Этьен Нито открыл маленькую лавку ювелирных изделий во Франции. Но своим настоящим успехом марка обязана коронационным регалиям, изготовленным по заказу Наполеона. Пораженный мастерством их исполнения, император в 1804 году сделал Chaumet официальным поставщиком французского королевского двора.

В наши дни ювелирный дом Chaumet находится в самом сердце Парижа на площади Вендом. Бренд продолжает радовать ценителей роскоши широким выбором драгоценностей в более чем 90 бутиках, расположенных в Париже, Лондоне, Токио, Москве, Пекине, Гонконге, Баку и других городах мира.

В магазине Emporium представлены изделия, созданные маркой в разное время. Каждое из них отличается неповторимым дизайном, уникальным сочетанием камней и драгоценных металлов. Например, самая знаменитая коллекция бренда, олицетворяющая силу любви, Josephine напоминает о временах, когда компания создавала украшения для императрицы Жозефины, супруги Наполеона Бонапарта. Здесь собраны удивительной красоты кольца, подвески, серьги и браслеты из платины, желтого, белого и розового золота, множества бриллиантов, рубинов, сапфиров и изумрудов.

За основу коллекции под нежным названием Hortensia был взят цветочный орнамент, с исторической точки зрения очень характерный для этого бренда. В асимметричных по дизайну драгоценностях и ювелирных часах линии использованы розовое, черное и белое золото, рубины и бриллианты, опалы, красные турмалины и гранаты, розовые и синие сапфиры.  

Другое собрание под названием Bee My Love является одним из наиболее элегантных ювелирных линий в мире. В центре коллекции – образы пчелы и паука, инкрустированные разноцветными драгоценными и полудрагоценными камнями самых необычных оттенков. Интересно, что именно пчелу, как символ древней власти выбрал для своего личного герба Наполеон Бонапарт. Так она и стала одним из неизменных образов в изделиях марки Chaumet.

Великолепие ювелирных изделий класса «люкс» можно оценить и приобрести, посетив секцию бренда Chaumet в ювелирном отделе мультибрендового магазина Emporium по адресу: Port Baku Mall. Телефон: 050 283 50 00.

На правах рекламы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены