1news.az

Самолет с телами погибших в аварии Ту-154 приземлился в Махачкале - ОБНОВЛЕНО

5 Декабря, 2010 в 13:10 ~ 2 минуты на чтение 1882
Самолет с телами погибших в аварии Ту-154 приземлился в Махачкале - ОБНОВЛЕНО

БАКУ, 5 дек – 1NEWS.AZ

Самолет с телами погибших при аварийной посадке Ту-154 в Москве приземлился в Махачкале, сообщил представитель дагестанского аэропорта «Уйташ».

«Самолет с телами погибших приземлился в аэропорту, где его уже с утра ожидали родственники и близкие», - как передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, сказал собеседник агентства.

По его словам, глава республики Магомедсалам Магомедов находится в аэропорту.

Илькин Бабаев

12:45

БАКУ, 5 дек – 1NEWS.AZ

Следствие в настоящее время рассматривает несколько версий аварийной посадки самолета Ту-154 в аэропорту Домодедово в субботу, приоритетными считаются ошибка экипажа, техническая неисправность самолета перед вылетом и отказ узлов и агрегатов во время полета.

«Следствие изъяло предполетную документацию и другие материалы предполетной подготовки Ту-154. Предварительное изучение говорит о том, что экипаж принял решение вылететь с двумя неисправностями, которые были на самолете», - как передает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, сообщил источник.

Он не стал уточнять, о каких именно неисправностях идет речь, однако сказал, что они могли привести к аварии.

По его словам, уже изъяты оба бортовых самописца, которые отправлены на расшифровку.

«Наиболее важная информация содержится в самописце, фиксирующем техническое функционирование узлов самолета во время полета», - уточнил источник.

Он добавил, что изымаются и другие узлы и агрегаты самолета, которые также изучат эксперты.

Экипаж самолета ОАО «Дагестанские авиалинии», летевшего из Москвы в Махачкалу, через несколько минут после вылета из аэропорта «Внуково» сообщил диспетчерам об отказе всех трех двигателей на высоте 9,1 тысячи метров и принял решение об экстренной посадке в аэропорту «Домодедово». Кроме того, в самолете вышли из строя навигационное оборудования и генераторы.

Из-за сложных метеоусловий экипажу самолета не удалось выйти точно в створ взлетно-посадочной полосы, и самолет приземлился правее, после чего пересек ВПП и выкатился на левую боковую полосу безопасности. Затем самолет столкнулся с небольшим холмом и развалился на три части. Два человека погибли, более 80 пострадали.

Илькин Бабаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены