1news.az

Сенат Франции принял резолюцию о независимости марионеточного режима, созданного Арменией на территории Нагорного Карабаха

25 Ноября, 2020 в 21:22 ~ 2 минуты на чтение 6210
Сенат Франции принял резолюцию о независимости марионеточного режима, созданного Арменией на территории Нагорного Карабаха

В Сенате Франции сегодня состоялось обсуждение резолюции о необходимости признания независимости марионеточного режима, созданного Арменией на территории Нагорного Карабаха. После полутора часов обсуждений данная резолюция была принята.

«За» проголосовали 305 депутатов, 1 – «против».

В тексте документа также указано намерение осудить «военную агрессию Азербайджана, осуществляемую при поддержке турецких властей и иностранных наемников», и призвать к немедленному выводу азербайджанских войск с территорий, занятых ими в результате последней войны (с 27 сентября).

К тому же в резолюции требуется от правительства Франции приложить все необходимые усилия в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ для восстановления границ (линии соприкосновения), определенных в 1994 году, т.е. в соответствии с бессрочным трехсторонним соглашением о прекращении огня, подписанным в мае 1994 года.

Отметим, что резолюция не имеет юридической силы и носит рекомендательный характер, окончательное решение может принять только МИД и Елисейский дворец.

Иными словами, Сенат фактически выступил против 4-х резолюций СБ ООН и поддержал нарушение международно признанных границ Азербайджанской Республики, что может расцениваться как неуважение к международному праву и, в частности, к его основополагающим принципам.

К слову, МИД Франции уже отреагировал на данный шаг Сената, сказав, что одностороннее признание Парижем независимости Нагорного Карабаха (марионеточного режима, созданного Арменией на территории Нагорного Карабаха - прим. 1news.az) не пойдет на пользу ни Армении, ни населению Карабаха, ни самой Франции.

Данный шаг Франции однозначно подрывает доверие к Франции как с сопредседателю МГ ОБСЕ.

Принятие данной резолюции должно и будет расцениваться, как подрыв договоренности о прекращении огня и начале мирного процесса урегулирования конфликта.

Натали Александрова

6 210

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены