1news.az

Сотрудникам посольства США в Армении запретили пользоваться местными авиакомпаниями

14 Августа, 2020 в 12:06 ~ 2 минуты на чтение 1145
Сотрудникам посольства США в Армении запретили пользоваться местными авиакомпаниями

Сотрудникам посольства США в Армении запретили пользоваться услугами армянских авиаперевозчиков.

В связи с этим на официальной странице посольства размещена информация, в которой говорится:

«В июне 2020 года Европейский Союз (ЕС) включил всех армянских авиаперевозчиков в «черный список» авиационной безопасности (EU Air Safety List) из-за опасений по поводу контроля безопасности авиаперевозчиков, сертифицированных в Армении. Это решение, которое будет действовать как минимум до 2022 года, запрещает практически всем армянским авиакомпаниям осуществлять полеты в страны ЕС.

Учитывая такую ​​оценку, сотрудникам посольства США в Армении запрещено использовать армянских авиаперевозчиков при выполнении официальных рейсов.

В этот список также входят следующие организации: Aircompany Armenia, Armenia Airways, армянские вертолеты, Atlantis Armenian Airlines, Atlantis European Airways, Mars Avia и Skyball».

2 июня Европейская комиссия внесла авиакомпании Армении в обновленный список безопасности полетов ЕС, иначе говоря, в «черный список». Это означает, что на армянские авиакомпании будет распространяться эксплуатационный запрет в рамках Европейского Союза, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности. Это решение последовало после анализа работы комитета гражданской авиации Армении и шести армянских авиаперевозчиков. В «черном списке» Армения оказалась вместе с такими странами, как Афганистан, Ангола, Конго, Непал, Судан и т.д.

Включение авиакомпаний Армении в «черный список» безопасности полетов ЕС армянский эксперт в области гражданской авиации Дмитрий Атбашьян объяснил отсутствием системы контроля.

«Мало знать и уметь, надо еще всем этим управлять и грамотно все выполнять. Вся проблема как раз-таки и упирается в отсутствие нужной системы контроля», - сказал эксперт ранее в интервью Sputnik-Armenia.

«Самолеты в стране летают бесконтрольно, а для обеспечения безопасности – каждый полет и каждая минута самолета должны подвергаться анализу посредством объективного контроля, а этого нет. Никто не знает, как они летают, с какими нарушениями, с какой скоростью, полетным весом», - также отметил Атбашьян.

Читайте по теме:

ЕС закрыл свои границы для авиакомпаний Армении из-за низких стандартов безопасности

С.Агаева

1 145

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены