1news.az

ЕС закрыл свои границы для авиакомпаний Армении из-за низких стандартов безопасности

2 Июня, 2020 в 20:17 ~ 1 минута на чтение 648
ЕС закрыл свои границы для авиакомпаний Армении из-за низких стандартов безопасности

Армянские авиакомпании лишились возможности совершать полеты на территорию Европейского союза.

Как сообщается на официальном сайте Евросоюза, Европейская комиссия обновила список авиакомпаний, деятельность которых запрещена или ограничена в Европейском союзе, так как они не соответствуют международным стандартам безопасности.

Все сертифицированные в Армении авиакомпании добавлены в список после оценки возможностей страны по обеспечению безопасности.

В списке оказались Aircompany Armenia, Armenia Airways, Armenian Helicopters, Atlantis Armenian Airlines, Atlantis European Airways, Mars Avia и Skyball.

«Список безопасности полетов ЕС следует использовать как инструмент, который помогает авиакомпаниям и странам, перечисленным в списке, пересмотреть и улучшить свои стандарты полетов.

Решение о включении армянских перевозчиков в Список безопасности полетов ЕС было принято на основе единодушного мнения Комитета по безопасности полетов.

Комиссия при содействии Агентства по безопасности полетов Европейского союза готова сотрудничать и инвестировать в Армению для повышения безопасности полетов», - заявила еврокомиссар по вопросам транспорта Адина Валеан, отмечается на сайте ЕС.

ИСТОЧНИК: ИНТЕРФАКС

648

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены