1news.az

Применим силу, если понадобится – глава полиции Армении о ситуации в Иджеване - ОБНОВЛЕНО

18 Июля, 2019 в 11:43 ~ 3 минуты на чтение 1326
Применим силу, если понадобится – глава полиции Армении о ситуации в Иджеване - ОБНОВЛЕНО

Полиция Армении применит физическую силу и спецсредства, если возникнет необходимость. Об этом глава ведомства Валерий Осипян заявил в четверг журналистам в Иджеване, передает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ.

Ситуация в Иджеване (Тавушская область Армении) остается напряженной. Вечером 17 июля группа работников лесопильных цехов перекрыла здесь дорогу межгосударственного значения, ведущую в Грузию. Демонстранты требовали, чтобы им, как и прежде, разрешили рубить лес. Полиция попыталась оттеснить их с трассы, однако протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями.

В городе сейчас находится начальник полиции Армении, который лично контролирует обстановку. Как отметил Осипян в интервью журналистам, он не допустит, чтобы терпимость силовиков приняли за слабость.

По его словам, граждане вчера отказались выполнять законные требования полиции и разблокировать дорогу. Тогда Осипян принял решение в рамках закона оцепить территорию и вынудить граждан освободить проезжую часть.

"Но они встретили полицейских камнями, стальными прутьями и дубинками. Свыше десятка полицейских получили травмы. Возбуждено уголовное дело по признакам хулиганства и оказания сопротивления представителю власти. Сейчас в отделение доставлено 19 человек. Полиция продолжит находить и привлекать к ответственности виновных", - отметил Осипян.

Начальник полиции добавил, что долгие годы в области незаконно вырубали лес, сейчас этому нужно положить конец. Он также отметил, что любое действие полиции будет в рамках закона.

"Мы не позволим, чтобы они разговаривали с полицией в таком тоне. Терпимость полиции – это не слабость. Мы стоим рядом с гражданами, мы обеспечиваем безопасность всех. Но есть люди, которые пытались расценить эту терпимость именно как слабость. Этого не будет. Мы применим физическую силу, в том числе и спецредства, если будет необходимо", - пообещал Осипян.

Отметим, что в результате вчерашних столкновений есть пострадавшие с обеих сторон. В частности, госпитализированы 13 человек.

09:53

Между участниками акции протеста, которые перекрыли межгосударственную дорогу Армения-Грузия, и сотрудниками полиции произошли столкновения.

Полицейские пытались открыть дорогу, а участники акции не подчинились им. Об этом в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщил один из участников акции протеста Артур Вардазарян.

По его словам, одного из участников ударили в спину, другому повредили нос, но убрать их с дороги не удалось. В настоящее время они ждут чиновников, чтобы решить их проблему.

В результате столкновений более десятка граждан, в том числе полицейские, с разными повреждениями были доставлены в медцентр Иджевана.

Напомним, что перекупщики из Иджевана требуют снизит цену на древесину. Они считают, что 16800 драм за 1 куб.м – это очень дорого.

А.С.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены