1news.az

В Баку задержан Фахраддин Аббасов, подозреваемый в сотрудничестве с армянскими спецслужбами

1 Марта, 2019 в 15:24 ~ 1 минута на чтение 22574
В Баку задержан Фахраддин Аббасов, подозреваемый в сотрудничестве с армянскими спецслужбами

Россия депортировала подозреваемого в сотрудничестве с армянскими спецслужбами Фахраддина Аббасова (также известного как Аббасзода).

Об этом 1news.az сообщили в Центре по связям с общественностью Службы государственной безопасности Азербайджана.

«В ходе следствия, проведенного Службой государственной безопасности, гражданину Азербайджана Фахраддину Фарман оглу Аббасову было предъявлено обвинение по статьям 281.2 («Публичные призывы, направленные против государства») и 283.1 («Возбуждение национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды») Уголовного кодекса АР.

Решением Сабаильского районного суда Баку от 14 июля 2018 года ему была избрана мера пресечения в виде ареста.

В связи с завершением срока временного проживания Фахраддина Аббасова в России Люберецкий городской суд принял решение о его депортации из РФ. 28 февраля 2019 года он был задержан в Бакинском аэропорту сотрудниками азербайджанских правоохранительных органов и привлечен к следствию.

Ведется расследование фактов поездок Фахраддина Аббасова в Армению, его собственных показаний о сотрудничестве с армянскими спецслужбами, его встреч с представителями спецслужб Армении, его участия в мероприятиях в Армении и сделанных в ходе «прямых эфиров» призывов, направленных против Азербайджана и его территориальной целостности, и т.д.», - заявили в СГБ Азербайджана.

Тимур Рзаев, Э.Т.

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены