Рогозин: Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану | 1news.az | Новости
Политика

Рогозин: Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану

15:27 - 08 / 04 / 2016
Рогозин: Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану

Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану в соответствии с контрактами как своему стратегическому партнеру.

Об этом, как передает 1news.az со ссылкой на ТАСС, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление президента Армении о том, что Россия поставляла большое количество вооружения Азербайджану, а также пояснить, планирует ли Россия продолжать такие поставки.

"Все в соответствии с контрактами. У нас обе страны - наши стратегические партнеры", - сказал Рогозин.

В начале 2015 года стало известно, что Россия завершает поставку Азербайджану танков Т-90С. Ранее в "Рособоронэкспорте" заявляли, что в 2017 году РФ закончит поставку крупной партии вооружения и техники по соглашениям, заключенным в 2010 году.

По данным СМИ, речь идет, в том числе, о контрактах на три батальона танков Т-90С и три батальона БМП-3 (около 100 машин), а также самоходную артиллерию, реактивные системы залпового огня и тяжелые огнеметные системы.

В комплекте с танками Азербайджан закупает бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М и инженерные машины разграждения ИМР-3М на базе Т-90, а к орудиям и пусковым установкам реактивных систем залпового огня приобретаются все машины, необходимые для обслуживания и управления стрельбой. Танки закупаются в наиболее совершенной серийной комплектации, включающей новую модификацию системы оптико-электронного подавления "Штора", кондиционер и автомат сопровождения цели.

Эксперты отмечали, что стоимость этого пакета контрактов составила до $1 млрд.

По данным открытых источников, в 2010 году также был заключен контракт на поставку Азербайджану 24 вертолетов Ми-35М.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва учитывает при поставке вооружений все риски в регионе. "Любые поставки вооружений как Армении, так и дружественному Азербайджану осуществляются нами при тщательном учете необходимости сохранения баланса сил в регионе", - отметила она.

Поделиться:
6477

Последние новости

Госагентство по туризму провело в Гусаре акцию по посадке деревьев в День памяти – ФОТОСегодня, 17:19Проект банка ABB «День памяти» - ВИДЕОСегодня, 17:11Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:06В Азербайджане за сутки COVID-19 заразились менее 600 человекСегодня, 17:04Заслуженная артистка спустя 30 лет посетила могилу мужа в Джебраильском районе – ФОТОСегодня, 16:51В сети маркетов OBA почтили память шехидов Отечественной войны - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:19Символ вечной памяти. Как закладывался фундамент Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы - ВИДЕОСегодня, 16:16Эмин Агаларов: «Спасибо тем, кто отдал жизнь за нашу Родину!» - ФОТОСегодня, 16:14Чьи фотопортреты несли Президент и первая леди на шествии в память о погибших в Отечественной войне? – ФОТОСегодня, 16:12Le Monde: Итоги войны в Карабахе 2020 года навсегда изменили реальность для армянСегодня, 16:09В Макрона бросили предмет, похожий на яйцо - ВИДЕОСегодня, 16:01Шойгу и Лавров останутся на своих постах в правительствеСегодня, 15:56Тбилиси планирует создать платформу для переговоров между Баку и ИреваномСегодня, 15:54Обзор 5-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу – ВИДЕОСегодня, 15:53«Они всегда стояли у меня перед глазами». Что растрогало Президента - ВИДЕОСегодня, 15:33В Aqro-Vest DC отметили День памяти - ФОТОСегодня, 15:25Женщина, выдавшая себя журналисткой, занималась вымогательством в Абшеронском районе - ВИДЕОСегодня, 15:23Ильхам Алиев: Представители армянской общины, придя на наши военные позиции, попросили взять их на работуСегодня, 14:58Игорь Коротченко: С такими Верховными главнокомандующими, как Ильхам Алиев, страны одерживают победыСегодня, 14:50Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 14:42
Все новости

NEXT TV