Кого и почему не любят «звезды»? /ФОТО/ | 1news.az | Новости
Lifestyle

Кого и почему не любят «звезды»? /ФОТО/

11:20 - 15 / 06 / 2007
Кого и почему не любят «звезды»? /ФОТО/

Молодые волки шоу-бизнеса

Организаторы шоу-бизнеса, да и любители этого феномена давно уже жалуются на полный матриархат в местной эстраде, и в последние десятилетия их вполне можно было в большой степени считать правыми. Однако времена меняются, и вот уже «молодые волки» все смелее заявляют о себе. На сцену все уверенней вступают юноши, о которых смело можно сказать, что они талантливы, амбициозны, целеустремленны и не жалеют сил, чтобы завоевать свое место под солнцем отечественного шоу-бизнеса. Более того – они востребованы публикой, и это, пожалуй, главное!

Это не всегда радует мастеров старшего поколения, до седых волос и лысых голов считающих себя молодыми, рьяно критикующих «начинающих». Но чтобы успокоить их, напомним, что главные недостатки наших сегодняшних героев – именно их юность и неопытность. И еще повторим, что эти недостатки, как известно, у многих со временем переходят в достоинства.

Сегодня мы рассказываем о тех, кто еще не достиг и тридцати. Может, кто-то в этих ребятах узнает себя – такими, какими они были в свои двадцать – двадцать пять?..

АББАС и его A-TRIO


Аббас (25 лет) известен как певец амбициозный, знающий себе цену и больше претендующий на лавры творца, а не исполнителя. Успел добиться признания, в том числе и у специалистов, утверждающих, что он поет лучше всех, а также завоевать популярность на свадебном «рынке», где гонорары у него выше, чем у многих давно составивших себе имя в шоу-бизнесе. Но, к сожалению, он не склонен тратиться на свою «раскрутку», на серьезные проекты…

Так вот представьте, что Аббас со своими претензиями на высокое искусство решил собрать вокруг себя трио «мальчиков-зайчиков» и назвать его в свою честь – A-trio, то есть трио Аббаса! Хотя этот коллектив начал свою деятельность со скандала – Аббас переманил в свой новый проект Вусала из квартета N-brothers, – зато успел смело заявить о себе и в короткий срок превратить группу в самое талантливое мужское трио. Все трое молодых мужчин имеют музыкальное образование. Двое из них – Вусал (23 года) и Заур (26 лет) – очень фактурны. А третий – Рамал (22 года), довольно успешно сочиняет песни. Их сейчас исполняют Зульфия Ханбабаева, Хураман, Нура и Самир…

Визитной карточкой трио стала обработанная в современных ритмах народная песня «Ай Ло Ло». Видя, что зрителям их детище пришлось по душе, ребята решили продолжить эксперименты в этом направлении и записали еще одну народную песню – «Дилявяр». А-trio часто ездит на свадьбы в Москву, где выступает вместе со всемирно известными исполнителями. Те от них просто в восторге – по крайней мере, так рассказывают сами участники группы. Что ж, успехов вам, ребята!


 

ЭЛЬНУР (26 лет)


 



О нем говорят, что он самый «сладкий» из знаменитого «Шерона» Вагифа Герайзаде. Эльнур первым ушел из этой группы, чтобы начать самостоятельную карьеру.

Еще в составе «Шерона» он умудрился «засветиться» в скандальной хронике в связи с интрижкой – да не с кем-нибудь, а с самой Айгюн Кязимовой! Нынче он, несмотря на свой юный возраст, единственный, кто «дышит в спину» двоим «аксакалам» местного шоу-бизнеса: Фаику Агаеву (и как тот до сих пор его терпит?) и Эюбу Ягубову. Этого он добился всего за два года! С песней  Гевхар Гасанзаде «Беля олармы» он ворвался в шоу-бизнес летом прошлого года, став самым ярким открытием сезона.

Поет Эльнур с семи лет, выступая в составе детского ансамбля «Бановша». Впервые на него обратила внимание Эльза Сеидджахан, пригласившая мальчика в свой проект «Йагыш». Можно уверенно сказать, что Эльнур – лирик. Медленные песни у него получаются лучше. Они душевнее ритмичных композиций. Одевается он современно, не стесняется появляться на публике в обнимку с какой-то красоткой. Работает продуктивно. Единственное, чего ему пока недостает – это хорошей команды. Как поговаривают, имея ее он мог бы претендовать на трон короля отечественной эстрады.

САМИР (27 лет)


 


Этот стильный блондин – последний из четырех юношей, которых нашел «великий комбинатор» Вагиф Герайзаде для своей группы «Шерон». За ним прочно укрепилась кличка «Самир-Шерон», хотя в легендарном квартете он уже давно не поет, да и от квартета осталось только имя, которое никак не могут поделить между собой его прежние и новые участники… Не открою Америку, сказав, что у Вагифа Герайзаде нет плохих учеников: он каким-то нюхом чует будущих звезд! А как он их воспитывает – про то знают только сами звезды…

Самир дружит с другой ученицей Вагифа Герайзаде – Ройей. Решив поддержать своего товарища, она записала с ним дуэт «Дейин она». Песня сразу же очутилась в первых строчках местных хит-парадов. Эта, казалось бы, вовсе не «хитовая» песня, вышедшая позже, чем сочиненная Рамалом из «A-trio» «Мяним чюн йох», по которой Самир уже снял клип. Песня «Сянинля бирликдя», вернула певца на орбиту отечественного шоу-бизнеса… Самир ждет своего звездного часа…

ЗАМИК (24 года)


 


При виде этого певца у девочек моментально учащается пульс. Перед его харизмой нелегко устоять! Не сдержала слез, прощаясь в аэропорту, и российская модель Маша Блажевич, прилетавшая к нам сняться в дебютном клипе певца «Учдук» (кстати, это на сегодня самая популярная композиция в его творчестве). Она не хотела расставаться, он серьезно думал о женитьбе…

По тому, как развивается пиар-кампания Замика, можно уверенно сказать, что он претендует на статус главного секс-символа азербайджанской эстрады: всегда в окружении обольстительных красоток, сюжеты клипов то и дело связаны с любовными приключениями… Справедливости ради скажем, что мальчик красив как картинка, одевается он смело и ярко. Повезло Замику и в другом: его «крестная» – сама Бриллиант Дадашева. Зная требовательность певицы, нетрудно понять, что она бы рядом с собой посредственность держать не станет. Певцу остается только подбирать хорошие песни и совершенствовать свои задатки, добиваясь все больших успехов!

ЭЛЬТОН (24 года)





Когда на телевизионном конкурсе Azeri star Эльтон спел песню Айгюн Самедзаде «Йагыш», стало очевидно, что этот талантливый юноша, как и большинство современных исполнителей, находится под влиянием Эюба Ягубова. Ничего зазорного в этом нет. Любой начинающий исполнитель испытывает влияние той или иной знаменитости, а в том, что Эюб уже давно обладает признанным  именем на азербайджанской эстраде, не сомневается никто. Никто не сомневался и в уровне участников конкурса, и в подходе к их подготовке. Эльтон пел песни Васифа Адигезалова, Эльзы Ибрагимовой, Джангира Джангирова. Старания начинающего певца отметили и зрители, и жюри. На конкурсе он занял второе место.

Поет Эльтон с детства. Его сосед по двору руководил кружком самодеятельности в Сумгайыте, и с его помощью Эльтон постоянно оказывался на разных телевизионных конкурсах, которые раньше проводились только на AzTV. А по прошествии времени попал и на конкурс Azeri star…

Хотя голос у Эльтона чудный, репертуар его стал пополняться популярными песнями только в последнее время – из ранних вещей можно отметить лишь песню Нуры Сури «Дяли». Пел он и песни более именитых композиторов.

Сейчас в его исполнении повсюду звучат «Йагмурлар» и «Я умираю» – крайне удачные эксперименты Рагима Рагимли. Он выпустил свой дебютный альбом под названием ELTON I и снял ролик на песню Айгюн Самедзаде «Субайлыгын сон геджяси». В качестве гостя участвовал в казахстанском фестивале. Эльтон  женат, отец прекрасной девочки, всегда со всеми приветлив…

АЯЗ (23 года)





Он один из самых молодых в нашем списке. На конкурсе Azeri star он занял девятое место. Но, похоже, ничуть не растерялся. Четкая пиар-кампания, точный подбор репертуара быстро дали результаты. Буквально за несколько месяцев об Аязе заговорили все. Стало очевидно, что место на конкурсе – не главное, куда важнее умение создавать себе имя. Он первым из молодёжи почувствовал вкус денег и узнал, что такое шоу-бизнес, первым начал неплохо зарабатывать… Одно время все, что ни пел Аяз, привлекало внимание публики. Пел же он песни таких известных авторов, как Айгюн Самедзаде («Гяфил бир зянг»), Полада Бюльбюльоглу («Той» и «Шян Азярбайджан»), Гусейна Абдуллаева («Инанмышам»)…

После бурного взлета в творчестве Аяза последовал некий промежуток, связанный с образованием новой команды. Недавно он спел песню Рагима Рагимли «Санма». После выхода его последнего клипа на песню «Шян Азярбайджан», хочется пожелать Аязу внимательнее относиться к качеству своих проектов и клипов. Он ведь уже миновал тот период, когда главным для него было удержаться на плаву, утвердиться.

ХАЛИД (23 года)




Он производит впечатление самовлюбленного, никого не признающего красавца. Но чтобы понять, что это впечатление обманчиво, достаточно всего нескольких минут общения с этим молодым певцом. Хотя в проекте Yeni ulduz I он финишировал четвертым, да и после того прошло немало циклов этого популярного телевизионного конкурса, где сумели выделиться многие талантливые исполнители, Халид всё-таки остался первым и, кажется, пока единственным, кто реально претендует на титул «новой звезды».

Клип, созданный Фуадом Алишевым на песню «Доняджяксян», запоминается. Этот ролик, сделанный буквально из ничего, – может быть, самая трогательная из работ, вышедших на экраны в прошлом году. Приятный факт: в отборочном туре реалити-шоу «Академия» многие конкурсанты пели именно эту песню Халида.

НУРЛАН НОВРАСЛИ (23 года)



 Об этом юноше, который многим напоминает Роберта де Ниро в молодости, можно сказать, что он поет для души. Его репертуар трудно назвать свадебным. На презентации клипа «Сян ки…» кто-то сравнил его с Ильгаром Мурадовым. Композитор Фаик Суджаддинов тут же отрезал: «Нурлан ни на кого не похож. Он индивидуален!».

С Нурланом был связан крупный скандал на телевизионном конкурсе Azeri star. Когда сообщили, что юноша выбыл из борьбы, Ильхама Кулиева не утерпела и принялась громко возмущаться – куда, мол, смотрят зрители! Кстати, при всей своей скромности, он еще на Azeri star сумел включить в свое выступление зрелищный элемент: исполнение песни Сиявуша Керими «Омрумун истяйи» начал с игры на скрипке. Нурлан вообще очень музыкальный человек. Еще бы! Семья – сплошная «филармония», все трое его братьев, так или иначе, связаны с музыкой. Старший из них, Шаин, – довольно известный джазовый пианист. Презентацию своего первого клипа (на песню Шаина «Сян ки…») Нурлан устроил в день солнечного затмения. Аппаратура на какое-то время отказала. Тем не менее, песня стала единственной, получившей широкое признание.

Сеймур Закаряев, 1news.az

Поделиться:
6071

Последние новости

Президент COP29 и замглавы Минэнерго США обсудили энергетический переходСегодня, 00:00Азербайджанский парабадминтонист вышел в полуфинал международного турнира19 / 04 / 2024, 23:40Община Западного Азербайджана: Вопиющая дискриминация со стороны стран G7 противоречит принципам защиты прав человека19 / 04 / 2024, 23:20Саакашвили планирует активно участвовать в предвыборной кампании19 / 04 / 2024, 23:00Тойво Клаар: ЕС приветствует соглашение о возвращении 4 сел Газахского района19 / 04 / 2024, 22:40Умер первый сопредседатель Минской группы ОБСЕ от РФ19 / 04 / 2024, 22:20Министр энергетики: В этом году в Азербайджане начнется строительство еще 5 солнечно-ветряных станций19 / 04 / 2024, 22:00Сильный ветер вызвал ряд последствий в Агстафе - ФОТО19 / 04 / 2024, 21:40Аэропорт Дубая ограничил число прибывающих рейсов на 48 часов19 / 04 / 2024, 21:20Объявлены результаты выпускного экзамена по уровню общего среднего образования19 / 04 / 2024, 21:00Джейхун Байрамов проинформировал посла Алжира о текущей ситуации в регионе19 / 04 / 2024, 20:45Гаити потребовал от Франции миллиардных репараций19 / 04 / 2024, 20:30Арестован руководитель сайта «Məclis.info»19 / 04 / 2024, 20:15Синоптики предупредили о грозах и граде19 / 04 / 2024, 20:00Завершилась дипмиссия посла Италии в Азербайджане19 / 04 / 2024, 19:45Совместный проект Азербайджана и Румынии одобрен со стороны НАТО - ФОТО19 / 04 / 2024, 19:30Состоялся финал программы карьерного развития «Uğur yolu» - ФОТО19 / 04 / 2024, 19:10Награждены победители XIII Республиканского конкурса «Учёные будущего» - ФОТО19 / 04 / 2024, 19:00Генпрокурор Азербайджана избран вице-президентом Международной ассоциации прокуроров - ФОТО19 / 04 / 2024, 18:45Внесены изменения в Устав Агентства по обеспечению качества в образовании - УКАЗ19 / 04 / 2024, 18:30
Все новости

1news TV