Расим Кара: «Интер может превратиться в Челси» | 1news.az | Новости
Спорт

Расим Кара: «Интер может превратиться в Челси»

12:43 - 20 / 06 / 2008
Расим Кара: «Интер может превратиться в Челси»

Главный тренер агдамского «Карабаха» дал интервью azerisport.com, рассказав выступление и шансах сборной Турции на Евро-2008, а также о ликвидирование лимита легионеров и целях «скакунов» в новом сезоне.

Считаете ли выход сборной Турции в четвертьфинал успехом?
Разумеется, да. Турция входит в восьмерку лучших сборных Европы. Однако я знаю, что мы можем пройти дальше. Потому что наша команда сейчас в ударе.

Сегодня нас ждет интересный матч с хорватами в четвертьфинале. Каковы шансы подопечных Фатиха Терима?
Я, конечно, надеюсь, что Турция победит, и если это произойдет, то она наберет большие обороты. Если заметили, Турция прибавляет с каждым матчем и остановить ее будет еще сложнее.

Но играет команда совсем непредсказуемо.
Это точно. Кто знает, может, с хорватами первый тайм Турция сыграет очень хорошо, а во второй - нет. Минимум, гол мы забьем. К сожалению, игра пока у нас не клеится. Надеюсь, с хорватами уже сыграем в свою игру, и это станет основным фактором для победы.

Почему же Турция никак не может найти свою игру?
Это связано с тем, что некоторые футболисты не играли в своих клубах, кто-то приехал в сборную после травмы. Все это сказалось. Хотя временами игра шла очень даже хорошо. Когда Нихат играет, как Нихат, Алтынтоп – как Алтынтоп, Тунджай - как Тунджай и другие, то все иначе. Пока что Турцию спасал характер, настырность и неуступчивость.

А с чем связана слабая оборона Турции?
В турецких клубах на позиции центральных защитников играют легионеры. К примеру, в «Фенербахче» два центральных защитника – Эду и Лугано. Недавно «Бешиткаш» приобрел двух защитников. Это приводит к отсутствию конкуренции между турецкими защитниками на этих позициях.

Кстати говоря, в Азербайджане могут ликвидировать лимит на легионеров. К чему это приведет?
Я категорически против этой идеи и не считаю ее полезной для азербайджанского футбола. Местные игроки потеряют свои позиции в клубах, и кто после этого будет играть в сборной Азербайджана? О своих игроках не надо забывать

Говоря о «Карабахе». Вы подписали Шакири. Насколько македонец может усилить вашу команду?
Любая команда нуждается в паре возрастных футболистов, вроде Шакири. Мы не исключение.

Вы говорили, что купите еще пару легионеров?
Да, но пока об этом рано говорить. На сборах в Турции определимся, но, как уже заявлял, приобретения не будут нам дорого стоить.

На недавней пресс-конференции вице-президент «Карабаха» Тахир Гюзель сказал, что «скануны» будут играть на чемпионство.
Я считаю, что нам будет сложно стать чемпионами. Если мы усиливаемся тремя иностранцами, то другие клубы имеют гораздо большие возможности.

Но ведь спонсор «Карабаха» далеко нескромный.
Если мы действительно будем играть на чемпионство, то для этого нам понадобится купить дорогих легионеров. Пока что этим не пахнет.

«Интер» и «Бакы» уже смогли отличиться трансферной политикой в межсезонье и продолжают усиление легионерами.
У «Интера» в прошлом сезоне было 13 легионеров, а после ликвидации лимита этот клуб постепенно превратится в «Челси». В клубе останется очень мало местных футболистов, и основу будут составлять легионеры. «Карабаху» в таком случае будет сложно состязаться с лидерами.

/AzeriSport/

Поделиться:
966

Последние новости

В Баку состоялась церемония закрытия чемпионата мира по човгану - ФОТОСегодня, 16:52На Евро-2024 нейтрализовали мужчину, угрожавшего полиции киркой - ВИДЕОСегодня, 16:34Роналдиньо заявил, что его критика сборной Бразилии была частью рекламной кампанииСегодня, 16:00В Кремле заявили, что договоренности с Зеленским будут нелегитимнымиСегодня, 15:49В Японии сообщили о распространении опасного заболеванияСегодня, 15:10Премьер-министр Пакистана позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 14:39В горных и предгорных районах ожидаются интенсивные осадки, выпадет градСегодня, 14:07Сунак назвал условия мира в УкраинеСегодня, 13:59Праздничный намаз совершен в Зангилане - ФОТОСегодня, 13:49Захватившие заложников в ростовском СИЗО ликвидированы - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 13:10Израиль ввел ежедневную «тактическую паузу» в военных действиях на юге ГазыСегодня, 12:40Расписание матчей Евро-2024 на 16 июняСегодня, 12:31Швеция и Иран провели обмен заключеннымиСегодня, 12:20Триумф «Тысячи и одной ночи» на международном фестивале - ФОТОСегодня, 12:08В Мингячевире загорелся прогулочный катер, пострадали 10 человекСегодня, 12:00Праздничный намаз совершен в Шуше - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:56На протестах в Израиле задержали 12 человекСегодня, 11:48Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась публикацией по случаю Гурбан байрамыСегодня, 11:41«С меня хватит». Роналдиньо объяснил причину бойкота матчей сборной БразилииСегодня, 11:14В Баку открылась выставка Айдан Салаховой: Одна из работ посвящена Салтанат Нукеновой – ФОТОСегодня, 10:59
Все новости

1news TV