Иса Меликов: «Безумно приятно слышать среди фаворитов конкурса наш любимый Азербайджан!» | 1news.az | Новости

Иса Меликов: «Безумно приятно слышать среди фаворитов конкурса наш любимый Азербайджан!»

11:15 - 15 / 05 / 2009

Находящийся сейчас в Москве композитор-продюсер Иса Меликов рассказал в эксклюзивном интервью 1news.az о втором полуфинале «Евровидения-2009»

- Какие чувства вы испытываете сейчас?

- Разные. Одновременно во мне переплетается столько чувств, что трудно их разобрать по одному и рассказать в отдельности. Постараюсь, конечно. Во-первых, необычайное чувство гордости за Азербайджан, и, конечно же, за Айсель! Я ей безумно горжусь! Девочка за один год совершила прорыв в своем креативном совершенствовании, какой не могут совершить многие артисты до конца жизни. Мне безумно приятно слышать среди называемых фаворитов наш любимый Азербайджан! Это ни с чем не сравнимое чувство. Наверное, именно это чувство и зовется гордость за страну. Во-вторых, испытываю чувство уверенности. Уверен, что в финале выступление будет еще более отточенным, еще более ярким. Это естественно. Она уже переварила этот накал, этот день и эти ощущения. С финалом проблем не будет. Уверен! Ну и в-третьих, наверное, я назвал бы это чувством творческого наслаждения. Поверьте, было очень приятно наблюдать за профессиональным выступлением Айсель и знать то, что многим другим участникам очень и очень хотелось бы так замечательно петь, как Айсель.

- Ожидали ли вы это? Насколько оправдались ваши ожидания?

- Буду нескромным - ДА! На полуфинал я ожидал этого. И полпути пройдено. Не будем загадывать наперед, но теперь, остается финал. Это самое главное на данный момент!

- Что было самым запоминающимся в нашем евровидийном номере?

- Буду краток. Я бы даже сказал «кто» - Айсель!

- Как «Олимпийский» принимал Айсель и Араша?

- Очень тепло. Зал начал восторженно кричать и хлопать с первых минут, как раздались звуки нашего родного тара. Кроме этого, достаточно тепло зал встречал Рыбака, Руваса, представительницу Ирландии и датчанина.

- Как вы отметили наш выход в финал?

- Я думаю, что отмечать нужно успехи самого финала. Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь, это одна из моих любимых пословиц. Вот закончится финал, и можно уже и отмечать!

- Ваш прогноз на финал?

- Однозначно мы в тройке, в крайнем случае – пятерке! Но не ниже. Также в число претендентов на вхождение в пятерку могу включить Хадисе, Руваса, Рыбака, хотя его песня мне не очень нравится, датчанина, Джейд с песней Уэббера и Патрисию Каас.

Феликс Вишневецкий