Эльнара: «Строить из себя девочку в коротенькой юбочке мне ни к чему» | 1news.az | Новости

Эльнара: «Строить из себя девочку в коротенькой юбочке мне ни к чему»

11:49 - 02 / 06 / 2009

Эксклюзивное интервью 1news.az с популярной певицей Эльнарой

- Эльнара, у вас растет девочка, и вы вновь готовитесь стать мамой – трудно быть мамой, да к тому же звездной?

- Мамой быть очень трудно, а звездной мамой быть труднее вдвойне! Я сейчас понимаю и осознаю, как же моя мама вырастила троих детей. Это очень сложно. Я благодарна богу, что рядом со мной моя свекровь, она помогает мне во всем. Я себе даже не могу представить как бы я жила без нее одна. На данный момент я не дома, не знаю точно, что там происходит, но знаю одно, что все хорошо, что мой ребенок сыт, выспался, подышал свежим воздухом. И все это благодаря моей свекрови, спасибо ей большое за это!

- Кого вы ожидаете, если не секрет?

- Мне как для мамы нет никакой разницы, это будет сын или дочь, главное, чтобы мой ребенок был здоровым! Я часто обсуждаю с супругом, какое у нас будет отношение ко второму малышу, кого мы будем любить больше, Бурлу-Хатун, нашего второго ребенка или обоих детей. На все эти мои вопросы Ровшан отвечает, что для него на данный момент кроме Зозика, так мы уменьшительно - ласкательно называем нашу девочку, важнее ничего нет.

Ну а когда мы в первый раз ждали ребенка, я задавала ему другой вопрос – ты меня любить будешь больше или ее? Я спрашивала его об этом, когда мы уже знали, что нашим первенцем будет девочка. В ответ я всегда слышала: «Ты – это и есть мой ребенок, а мой ребенок это ты! Вы вместе мое все! Вы – все, что я имею в этой жизни, вы – мое самое драгоценное».

Дети – Бурла Хатун и наш будущий ребенок - это наше все! Вот я уставшая даю интервью, сейчас поеду домой и когда увижу Бурлу Хатун, усталость мгновенно пройдет. Я обязательно возьму ее на руки, хотя мне в моем нынешнем положении нельзя поднимать тяжелое. Она меня обнимет и скажет «Ana, hardasan?», расскажет стишок. Это моя жизнь! Моя семья, мой ребенок, мой второй ребенок – это мое все, это мое будущее! Я уверена, что точно так же чувствует и думает мой супруг, а всем родителям настоящим и будущим я желаю, чтобы хотя бы в этом моменте их взгляды совпадали. Ну, а всем женщинам, которые уже мамы или готовятся стать мамами, я желаю здоровья, счастья, удачи и много денег. В наше время все это нужно для того чтобы вырастить ребенка в хороших условиях, чтобы вокруг ребенка все было хорошо, и он ни в чем не нуждался.

- Бурла Хатун знает, что у нее скоро появится братик или сестренка?

- Да, наша девочка знает об этом. Она целует, обнимает мой животик и, обращаясь к нему, говорит «bacı» или «gardaş». Это так трогательно.

- Одно время вы хотели снять клип совместно с Бурла Хатун, но мы так его и не увидели.

- Да, хотела. Я записала песню «Lay-lay» для своей девочки, а вот клип так и не решилась снять по причине того, что аналогичное видео было у Анжелики Варум и Леонида Агутина. Повторяться и делать бакинский вариант видеоклипа мне не хотелось.

- Будет в этом году отмечать очередную годовщину свадьбы?

- Думаю, что нет. Я буду находиться уже на 8 месяце беременности, не до этого нам будет. Не буду отмечать я в этом году и свой день рождения. А вот 30-летие в следующем я обязательно отмечу совместно с первым днем рождения нашего второго малыша. Когда Бурле Хатун был годик, мы отмечали его в узком семейном кругу. Очень многие на нас тогда обиделись из-за того, что я не позвала их на день рождения дочери. Дай бог все будет хорошо, и мое 30летие и день рождение моего второго ребенка мы отметим шумной веселой дружной компанией.

- Вы сейчас больше наблюдаете за шоу-бизнесом, чем являетесь его непосредственной участницей. Ваш взгляд со стороны на отечественный шоу-бизнес.

- С каждым днем я вижу положительные сдвиги в азербайджанском шоу-бизнесе и надеюсь, что все как начало изменятся в лучшую сторону, так и продолжится изменяться по нарастающей только и только в лучшую сторону. И я считаю, что эти положительные изменения в шоу-бизнесе связаны, в общем, со всем, что происходит в нашей стране. В целом состоянием отечественного шоу-бизнеса я довольна.

- Место королевы тинейджеров пустует, такой яркой вспышки на эстраде после вас, можно сказать, не было. Есть ли те, кто может занять освободившуюся нишу?

Почему же нет?! Конечно, есть! К примеру, Айсель Теймурзаде. Мы все начинали так, пели типа RnB, типа попсу. Я не могу просто этого сейчас не сказать – раньше я, можно сказать, даже и не пела. Я сейчас заканчиваю консерваторию и понимаю, что пение - это в первую очередь школа. Умение петь дано не каждому. У человека может быть голос в 10 октав, но если он не умеет им пользоваться, то кому он нужен этот голос?

Сейчас практически на всех телеканалах проводятся музыкальные конкурсы, ребят талантливых много и эти конкурсы для них хороший шанс проявить себя. В зависимости от своего статуса, когда я стала мамой, мне пришлось отдать и приходится отдавать свое место, мне сейчас заполнять это место ни к чему. Я мама и у меня уже другие взгляды на многое. К примеру, даже на одежду. И строить из себя девочку в коротенькой юбочке мне ни к чему, мне это не нужно.

- Какие у вас творческие планы?

- Планов творческих у меня было очень много, но в связи с моей беременностью они перенеслись на неопределенный срок. Самый главный и основной мой план – это благополучно родить здорового ребенка. Год, а если нужно будет и 2, я посвящу ему. Быть мамой - это большая ответственность, и я ее осознаю и понимаю.

Как я записывала одну песню раз в несколько месяцев, так и буду продолжать это делать, плюс я участвую во всех социальных проектах. Но именно для себя выкроить время, для своего проекта у меня не получается, так как нужен максимум усилий и энергии, нужно отлучиться от всего, а я себе этого сейчас позволить не могу.

Феликс Вишневецкий