Иса и Паулина Меликовы: «Мечтаем о двух детях - девочке и мальчике!»

11:24 - 20 / 08 / 2009

Эксклюзивное интервью 1news.az c композитором-продюсером Исой Меликовым и его супругой Паулиной

- Расскажите друг о друге.

Паулина: Этот ответ покажется очень банальным, но Иса - это все в моей жизни. Он мой муж, мой друг, моя самая сильная поддержка в жизни. Иса - тот человек, на которого я могу положиться в любой ситуации, тот человек, который поможет и даст дельный совет. Иса - человек, который изменил мою жизнь.

Иса: Паулина - самый необычный человек на этой земле! В ней сочетаются те черты характера, которые, как мне казалось ранее, просто не могли бы сочетаться в человеке. В мыслях у меня была этакая модель идеальной девушки. У каждой, с кем я встречался, чего-то не доставало, а Паулина именно тот идеал, что был у меня в мыслях. Но, честно говоря, я не думал что встречу такого человека, как она. Был уверен, что придет время, и родители мне скажут «женись!» и я женюсь на той девушке, с которой буду встречаться в тот момент. Но, слава богу, я встретил Паулину. Мы начали общаться, встречаться, жить вместе и я понял, что мне с ней просто хорошо и никого другого мне  искать не надо.

Паулина: Иса сказал столько доброго в мой адрес. И я скажу, он называет меня идеальной и необычной, а все потому, что он сам такой.

- Скоро почти 2 года как вы официально женаты, что-то изменилось в ваших отношениях друг к другу?

Иса: Я бы не сказал, что что-то круто изменилось, ну разве что в лучшую сторону. Да и не делю я нашу жизнь на этапы до свадьбы и после, главное, что мы вместе и любим!

Паулина: Я бы сказала, что мы стали более терпимы друг к другу, менее остро реагируем на ту или иную ситуацию, легко сглаживаем углы.

- И часто приходится сглаживать углы?

Иса: Бывает. Но мы быстро миримся. Грандиозных скандалов пока не было. Самый большой период, когда мы не разговаривали и были в ссоре, составил 12 часов.

Паулина: Когда мы ссоримся, первым идет на примирение тот, кто больше виноват. Более двух часов наши ссоры, слава богу, не длятся. Да и в основном конфликтуем по бытовым мелочам.

- Какой Иса в быту?

Паулина: Он очень рассеянный! Веду с ним войну за то, чтобы он выключал свет, пока безуспешно, хотя иногда бывают просветы. Сейчас он отключает свет чаще, чем раньше.

Очень плохо приспособленный к быту человек. Если будет готов обед и его надо будет только разогреть, то он все равно будет продолжать работать голодным и ждать меня, когда я приду с работы, аргументируя это все тем, что он творческая натура (улыбается).

Иса: Как вы видите, моя супруга в быту очень ворчливая! (смеется)

Паулина: Ворчливая на фоне этого быта, с которым Иса совсем не дружит.

Иса: Я так привык жить и живу так 28 лет, меняться мне поздно, это уже сложившиеся мои привычки. За меня всегда свет выключали дома, и это отношение Паулины к выключению света меня поначалу немного шокировало и удивляло (улыбается).

- Как вас удивляет Иса?

Паулина: Давно он меня что-то не удивлял. По-разному. Но сейчас у него просто нет времени, он весь поглощен новыми проектами. Весь в работе, весь в делах! Не до удивления меня ему! (улыбается) Он любит очень делать неожиданные сюрпризы. Вот недавно подарил мне ноутбук. Но и в таких вопросах он у меня совсем не хозяйственный. Он отдаст последнюю копейку на тот или иной подарок-сюрприз, совсем не думая о завтрашнем дне.

Иса: Ну, я щедрая душа!

- А вы ревнивый?

Иса: Да, ревнивый. Но для азербайджанца я совсем неревнивый. Ну а если брать в планетарном масштабе, то все-таки ревнивый. У нас свои нравы и менталитет, за рубежом же моя ревность сходит на нет.

Паулина: Ну а я совсем неревнивая. Воспринимаю популярность Исы нормально, и если на горизонте появятся фанатки и поклонницы, то я легко это перенесу.

- Часто признаетесь в любви друг другу?

Паулина: Он признается очень часто и делает это неожиданно и спонтанно, ни с того ни с сего. Я его упрекала, что когда часто говоришь это, то слова просто теряют силу.

Иса: Как видишь, мои слова и чувства свою силу не потеряли. Паулина же считает, что чем говорить о чувствах, лучше их показать в действиях, поступках. Не подумайте, что я проявляю свою любовь на словах, нет. Но я знаю, когда она готова в очередной раз признаться мне в любви, чувствую это по ее жестам, выражению лица, настроению.

- Если не секрет, как вы называете друг друга?

Паулина: Не секрет. Он называл меня изначально «солнце», и я его так называла. Но как-то это очень банально. Потом «солнце» трансформировалось «солныш», который в свою очередь преобразовался в «солна». Он солныш, а я солна, вот так и называем.

- О чем мечтаете?

Паулина: Пока о двух детях - девочке и мальчике. Потом уже посмотрим по обстоятельствам.

- Какой девиз у вашего союза?

Иса: У нас нет никакого девиза, не нужен он нам. Самое главное, что у нас в союзе взаимопонимание, взаимоуважение и любовь. Чего мы и желаем всем молодым семьям!

Феликс Вишневецкий