Самир Багиров: «Я до сих пор помню пожелание Аллы Пугачевой»

14:12 - 21 / 08 / 2009

Эксклюзивное интервью 1news.az c отмечающим сегодня день рождения популярным певцом Самиром Багировым

- С днем рождения! Всего вам самого наилучшего! А что вы сами себе желаете?

- Спасибо большое! Чего я сам себе желаю? Я всегда, когда желаю кому-либо что-либо, то говорю «всего хорошего, счастья и здоровья». Эти слова я скажу в свой день рождения и себе. Хочу, чтобы у меня все всегда было хорошо, я был счастлив и здоров. То, чего я желаю себе, я желаю каждому. Все будет хорошо! Всем счастья и здоровья!

- Вы решили не отмечать свой день рождения – почему?

- Да, сегодня я не буду помпезно отмечать свой день рождения и устраивать шумную звездную тусовку. Я отмечу свой праздник в очень узком кругу моих близких родственников. Самый дорогой, самый близкий мне человек, моя мама живет в Америке, но мысленно она всегда со мной рядом.

- А как вы отмечали дни рождения в детстве?

- Каждый мой детский день рождения был невероятным праздником. Всегда было очень весело. Но самым запоминающимся днем рождения для меня стал тот, что я отметил, когда я учился в начальных классах. Помню, я упросил взрослых уйти из дома и оставить нас, детей, одних. Что мы устроили! По квартире летали арбузные корки! Но было очень весело и интересно!

- Какой подарок вы хотели бы получить сегодня?

- Как человек творческий я очень хочу получить в подарок новую прекрасную песню. Хотелось бы получить такой подарок от Вагифа Герайзаде. Ну а из российских композиторов вновь хочу песню от Игоря Крутого. В моем репертуаре уже есть его песня, специально написанная для меня, хочется, чтобы появилась и вторая. На песню Игоря Крутого в моем исполнении, дай бог, скоро появится ремикс.

- От кого вы ждете сегодня поздравлений больше всего?

- Я буду рад каждому поздравлению! Кто поздравит, тот поздравит. Буду рад каждому теплому доброму слову и пожеланию. Спасибо всем за любовь и теплоту!

- Ну а помните самое запоминающееся поздравление с днем рождения?

- Их много, мне всегда столько всего хорошего желают, но какое-то одно из пожеланий и поздравлений на день рождения я выделить не могу. Но одно пожелание, оно было не на день рождения, я запомнил на всю жизнь.

Когда в Баку была Алла Борисовна Пугачева, мне посчастливилось познакомиться с ней. Она мой кумир! Я ее очень люблю. Ее песни всегда настраивают меня на позитив. Когда мы начали с ней разговаривать, у меня было такое ощущение, что я разговариваю с близкой родственницей. Столько она мне сказала хорошего, столько дала нужных советов, что о них можно говорить бесконечно. И когда мы прощались, она мне пожелала то, что я помню до сих пор – «Добивайся всего в жизни сам, ни на кого не надейся! Делай все сам и тебе не придется никому в ноги кланяться!». Эти слова Аллы Борисовны, можно сказать, стали моим девизом.

Позже, после того как я стал лауреатом песенного конкурса в Ялте, я вновь пересекся с Аллой Борисовной. Это произошло на новогоднем шоу «Алла Пугачева и ее друзья. Да поможет нам бог, да поможет нам песня». Когда Пугачева, приехавшая за день до концерта на репетицию, увидела список участвующих в шоу и разорвала его в клочья, заявив, что раз концерт носит название «Алла Пугачева и ее друзья», то в шоу будут участвовать ее друзья, а не заявленные в списке артисты. Но троих из списка она в концертной программе все-таки оставила, это были Долина, Моисеев и я. Я подошел поблагодарить ее за это и рассказал, что следую по жизни ее словам, что уже на тот момент добился многого, что я лауреат конкурса в Ялте. На что Алла Борисовна ответила:

«Поздравляю, но на будущее желаю тебе как можно больше ни мест лауреатов, ни наград, ни орденов, ни званий, я желаю тебе любви народа. Любовь народа - самое важное для артиста!».

Вот собираюсь на предстоящий в сентябре концерт Аллы Пугачевой. Я обязательно подойду к ней и скажу о том, как сильно я ее люблю!

- Самир, вас любят, а вы вновь отдалились от шоу-бизнеса – с чем это связано на этот раз? Вы сами не скучаете по звездным тусовкам и прочим атрибутам шоу-бизнеса?

- Вспомнилась мне одна история. На очень крутой свадьбе, на которой присутствовали российские и зарубежные звезды, были и мы с Айгюн Кязимовой. Все исполнители сидели за одним столом. С Айгюн мы сидели вместе и болтали. Напротив нас сидела Любовь Успенская, не сводившая с меня и Айгюн глаз. Заметила это сначала Айгюн, потом я. И когда наши взгляды в очередной раз столкнулись, Успенская, обращаясь к нам, сказала: «Ребята, какие вы красивые!». Она еще не слышала как мы поем!

Все вернется на круги своя. Вы будете чаще меня слышать и видеть, я буду радовать поклонников моего творчества почаще. Так что не скучайте! Все будет хорошо!

Феликс Вишневецкий