Каннский кинофестиваль перенесен из-за пандемии коронавируса | 1news.az | Новости
Lifestyle

Каннский кинофестиваль перенесен из-за пандемии коронавируса

12:59 - 23 / 03 / 2020
Каннский кинофестиваль перенесен из-за пандемии коронавируса

Организаторы Международного Каннского кинофестиваля сделали официальное заявление о его переносе.

Ежегодный Международный Каннский кинофестиваль не пройдет с 12 по 23 мая из-за пандемии коронавируса. Согласно предварительным данным, опубликованным организаторами на сайте фестиваля, мероприятие переносится на конец июня - начало июля 2020 года.

«Как только развитие ситуации во Франции и во всем мире позволит нам установить точные даты, мы сообщим о своем решении в соответствии с постоянными консультациями с правительством Франции и мэрией Канн, а также с Советом фестиваля, участниками и всеми партнерами мероприятия. Каннский фестиваль оказывает поддержку тем, кто призывает уважать общий запрет, и просит проявить солидарность в эти трудные для всего мира времена», - отмечается в заявлении, размещенном на сайте Каннского кинофестиваля.

Международный Каннский кинофестиваль - ежегодный кинематографический фестиваль, проводимый в конце мая в курортном французском городе Канн на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет. Аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) в числе 15 конкурсных фестивалей игровых фильмов (так называемые «фестивали категории А»).

Каннский кинофестиваль является одним из старейших (задуман в 1939 г., впервые проведён в 1946 г.) и самых престижных в мире.

Отметим, что ранее на год был перенесен международный песенный конкурс «Евровидение», о чем более подробно читайте по следующей ссылке.

В.Ф., М.К.

Поделиться:
1535

Последние новости

Завершился официальный визит Президента Румынии Клауса Йоханниса в АзербайджанСегодня, 21:30Аэропорты Азербайджана готовятся принять новые рейсы международных авиакомпанийСегодня, 21:20Акция на дороге Ханкенди-Лачин продолжается, протестующие требуют положить конец экотерроруСегодня, 21:05Месут Озил принял решение завершить карьеруСегодня, 20:45В Госдуме предложили «чипировать» часто отдыхающих за границей чиновниковСегодня, 20:30Комиссар ЕС: Азербайджан пришел нам на помощь в трудную минутуСегодня, 20:12Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30Госкомитет: В этом году жители сел Забух и Сус, городов Шуша, Лачин и Зангилан вернутся в свои домаСегодня, 17:25
Все новости

1news TV