Принято окончательное решение по Каннскому кинофестивалю в условиях пандемии коронавируса | 1news.az | Новости
Lifestyle

Принято окончательное решение по Каннскому кинофестивалю в условиях пандемии коронавируса

15:09 - 12 / 05 / 2020
Принято окончательное решение по Каннскому кинофестивалю в условиях пандемии коронавируса

В конце марта организаторы Международного Каннского кинофестиваля сделали официальное заявление о его переносе.

Сообщалось, что ежегодный Международный Каннский кинофестиваль не пройдет с 12 по 23 мая из-за пандемии коронавируса - мероприятие было перенесено на конец июня - начало июля 2020 года, но эта ориентировочная дата также была сдвинута на неопределенный срок. Причина тому – решение президента Франции Эммануэля Макрона, согласно которому массовые мероприятия не будут проводиться в стране как минимум до середины июля.

И если ранее говорилось о том, что руководство Каннского фестиваля ищет возможность провести мероприятие в 2020 году, то сейчас стало известно, что фестиваль окончательно отменен.

Издание Variety сообщает о том, что Каннский кинофестиваль не состоится в традиционном формате в 2020 году – в начале июня его руководство назовет список фильмов, которые вошли в программы отмененного смотра, их покажут на осенних фестивалях.

Список картин выпустят под брендом «Канны-2020» - он включит в себя фильмы, стартующие в прокате в период с лета 2020-го по весну 2021-го, которые представят на кинофестивалях в Венеции, Нью-Йорке, Довиле, Торонто, Сан-Себастьяне, Ангулеме, Пусане и Лионе.

Также известно, что отбор фильмов на Каннский фестиваль для конкурса 2021 года начнется осенью – ожидается, что в нем будут участвовать картины, которые вошли в программу отмененного смотра, но были отложены до 2021 года.

Читайте по теме:

Каннский кинофестиваль перенесен из-за пандемии коронавируса

Организаторы Каннского кинофестиваля приняли новое решение по его проведению

Организаторы Каннского кинофестиваля высказались о возможности его проведения online – ФОТО

В.Ф, Г.Р.

Поделиться:
1363

Последние новости

В Госдуме предложили «чипировать» часто отдыхающих за границей чиновниковСегодня, 20:30Комиссар ЕС: Азербайджан пришел нам на помощь в трудную минутуСегодня, 20:12Армения передает Ирану деньги, выделенные ЗападомСегодня, 19:53Босса итальянской мафии поймали через 16 лет. Он работал шеф-поваром во ФранцииСегодня, 19:37Кадри Симсон: Сотрудничество с Азербайджаном растет изо дня в деньСегодня, 19:22В Баку временно изменится схема движения четырех маршрутовСегодня, 19:05Фергюс Олд: Британия является одним из основных партнеров Азербайджана в энергетической сфере - ФОТОСегодня, 18:50На освобожденных от оккупации территориях на природу выпустят безоаровых козловСегодня, 18:34Умер всемирно известный модельер Пако РабанСегодня, 18:15Министерство энергетики и «ACWA Power» подписали документы о сотрудничестве - ФОТОСегодня, 18:10Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 18:05В Азербайджане за сутки коронавирус выявили у 24 человекСегодня, 18:00Брат начальника полиции совершил нападение на объект в Баку?Сегодня, 17:50Глава МИД Украины предложил Зеленскому разорвать дипотношения с ИраномСегодня, 17:35Обнародован список учащихся, освобожденных от выпускных экзаменовСегодня, 17:30Госкомитет: В этом году жители сел Забух и Сус, городов Шуша, Лачин и Зангилан вернутся в свои домаСегодня, 17:25Азербайджанская команда STEAM снова первая! - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:10Армянский депутат: «Не нужно рисковать тремя миллионами армян ради 120 тысяч жителей Карабаха»Сегодня, 16:54Ввозимый в Азербайджан лук освобожден от таможенных пошлинСегодня, 16:45Венгерские компании могут быть задействованы в восстановлении Карабаха – Глава МИДСегодня, 16:40
Все новости

1news TV